Теплое и уютное ризотто из тыквы с семенами, такое сливочное и вкусное, что вы никогда бы не догадались, что это нежирный вариант.
Обычно вы готовите ризотто с маслом, сливочным маслом и сыром, так что это может быть блюдо с высоким содержанием жира.
Однако секрет этой нежирной версии заключается в тыкве с мякотью. Половина тыквы измельчается в кухонном комбайне, образуя шелковистое пюре, которое впитывается в приготовленный рис.
Вы можете использовать целую тыкву, очистить ее и нарезать кубиками самостоятельно.
Однако, если у вас мало времени, вы можете купить его предварительно приготовленной, замороженной или охлажденной.
Замороженный вариант еще больше сокращает время приготовления. Это блюдо подходит для вегетарианцев, если не добавлять мясной кубик бульона.
Питание на порцию | RDA | |
---|---|---|
Калории | 350 кКал | 18% |
Жир | 2g | 3% |
— Насыщает | 0,5г | 3% |
Углеводы | 72 г | 18% |
Этот рецепт отлично подходит для использования любых остатков вареных овощей с вашего жареного ужина на выходных.
Жареная брюква из пастернака или моркови или даже нарезанная брюссельская капуста могут быть добавлены одновременно с нарезанной кубиками тыквой с орехами.
- Овощной бульон или кубик 700 мл.
- Тыква 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шалфей 2 веточки
- Чеснок 2 зубчика
- Рис белый 250 гр.
- Лимон ¼ шт.
- Налейте 700 мл воды в кастрюлю, добавьте кубик бульона и доведите до кипения.
- Добавьте кусочки тыквы, шалфей и чеснок. Варите в течение 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Удалите тыкву, чеснок и шалфей, оставив бульон в кастрюле.
- Смешайте половину тыквы с шалфеем и чесноком в кухонном комбайне, чтобы получился густой соус.
- Добавьте рис и лук в бульон и варите на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая, пока вода почти не впитается. При необходимости добавьте еще воды.
- Теперь добавьте мякоть из тыквы с семечками, затем кусочки тыквы.
- Готовьте еще 10 минут, пока рис не станет мягким. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.
- Приправить по вкусу.
Приятного аппетита!