Ризотто из тыквы

dd81be606069442fb36011eed9e15c55

Теплое и уютное ризотто из тыквы с семенами, такое сливочное и вкусное, что вы никогда бы не догадались, что это нежирный вариант.

Обычно вы готовите ризотто с маслом, сливочным маслом и сыром, так что это может быть блюдо с высоким содержанием жира.

Однако секрет этой нежирной версии заключается в тыкве с мякотью. Половина тыквы измельчается в кухонном комбайне, образуя шелковистое пюре, которое впитывается в приготовленный рис.

Вы можете использовать целую тыкву, очистить ее и нарезать кубиками самостоятельно.

Однако, если у вас мало времени, вы можете купить его предварительно приготовленной, замороженной или охлажденной.

Замороженный вариант еще больше сокращает время приготовления. Это блюдо подходит для вегетарианцев, если не добавлять мясной кубик бульона.

Питание на порцию

RDA
Калории350 кКал18%
Жир2g3%
  —  Насыщает0,5г3%
Углеводы72 г18%

Этот рецепт отлично подходит для использования любых остатков вареных овощей с вашего жареного ужина на выходных.

Жареная брюква из пастернака или моркови или даже нарезанная брюссельская капуста могут быть добавлены одновременно с нарезанной кубиками тыквой с орехами.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
45 мин.Печать
  • Налейте 700 мл воды в кастрюлю, добавьте кубик бульона и доведите до кипения.
  • Добавьте кусочки тыквы, шалфей и чеснок. Варите в течение 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  • Удалите тыкву, чеснок и шалфей, оставив бульон в кастрюле.
  • Смешайте половину тыквы с шалфеем и чесноком в кухонном комбайне, чтобы получился густой соус.
  • Добавьте рис и лук в бульон и варите на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая, пока вода почти не впитается. При необходимости добавьте еще воды.
  • Теперь добавьте мякоть из тыквы с семечками, затем кусочки тыквы.
  • Готовьте еще 10 минут, пока рис не станет мягким. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.
  • Приправить по вкусу.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля