Этот рецепт ризотто с кабачками и болгарским перцем — отличный выбор для ужина.
Мягкие овощные ароматы и кремовый, тягучий рис делают его одним из наших любимых легких блюд. Приготовление ризотто требует внимания.
Нужно часто помешивать, чтобы добиться однородной текстуры и избежать прилипания к сковороде. Однако процесс добавления жидкости и перемешивания, сопровождаемый чудесным ароматом, наполняет радостью.
Это блюдо легко приготовить всего из пяти ингредиентов.
Для усиления вкуса обжарьте чеснок с луком, добавьте белое вино или овощной/куриный бульон в горячую воду. Если хотите больше овощей, добавьте замороженный горошек в конце. Вместо кабачков можно приготовить тыкву, нарезав на кубики.
В одной порции около 360 ккал.
- Рис белый 250 гр.
- Кабачок 900 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Сыр Пармезан 45 гр.
- Разогрейте большую сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла и мелко нарезанным луком и готовьте в течение 5 минут, пока лук не станет мягким.
- Добавьте рис, хорошо перемешайте в течение минуты, затем добавьте 600 мл горячей воды и кусочки кабачков.
- Варите, периодически помешивая, на среднем огне, пока жидкость почти не впитается, около 10 минут.
- Добавьте еще 300 мл горячей воды и полоски красного перца и готовьте около 15 минут, пока кабачки не станут мягкими. При необходимости добавьте еще горячей воды.
- Оставьте ризотто на несколько минут.
- Натрите сыр и добавьте половину, хорошо приправьте.
- Затем посыпьте готовое ризотто оставшимся пармезаном, сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!