Ризотто Из Кабачков И Перца

Ризотто Из Кабачков И Перца

Этот рецепт ризотто с кабачками и болгарским перцем — отличный выбор для ужина.

Мягкие овощные ароматы и кремовый, тягучий рис делают его одним из наших любимых легких блюд. Приготовление ризотто требует внимания.

Нужно часто помешивать, чтобы добиться однородной текстуры и избежать прилипания к сковороде. Однако процесс добавления жидкости и перемешивания, сопровождаемый чудесным ароматом, наполняет радостью.

Это блюдо легко приготовить всего из пяти ингредиентов.

Для усиления вкуса обжарьте чеснок с луком, добавьте белое вино или овощной/куриный бульон в горячую воду. Если хотите больше овощей, добавьте замороженный горошек в конце. Вместо кабачков можно приготовить тыкву, нарезав на кубики.

В одной порции около 360 ккал.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • Разогрейте большую сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла и мелко нарезанным луком и готовьте в течение 5 минут, пока лук не станет мягким.
  • Добавьте рис, хорошо перемешайте в течение минуты, затем добавьте 600 мл горячей воды и кусочки кабачков.
  • Варите, периодически помешивая, на среднем огне, пока жидкость почти не впитается, около 10 минут.
  • Добавьте еще 300 мл горячей воды и полоски красного перца и готовьте около 15 минут, пока кабачки не станут мягкими. При необходимости добавьте еще горячей воды.
  • Оставьте ризотто на несколько минут.
  • Натрите сыр и добавьте половину, хорошо приправьте.
  • Затем посыпьте готовое ризотто оставшимся пармезаном, сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля