Рис тушеный с тыквой

рис с тыквой

Сегодня я поделюсь рецептом очень вкусного гарнира. Подойдёт как на праздник, так и на каждый день.

Рис очень сытная крупа, поэтому такой гарнир точно понравится всем.

Тыква придаст рису более нежный и сладковатый вкус.

По желанию можно добавить острых специй, так рис станет более пикантным.

Этот рис можно подать к жареным стейкам или тушенный мясом. Если хотите, чтобы блюдо было более диетичным, то можно просто подать его со свежими овощами.

Ингредиенты
Порции: +4
В 100 гр. порции
Калории: 197 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 37 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Для начала подготовим тыкву. Её нужно помыть, очистить от кожуры и убрать семечки. Нарезаем её на небольшие кусочки.
  • Далее подготовим чеснок. Его нужно очистить и мелко нарубить.
  • Теперь берём сковородку и ставим её на плиту. Наливаем в сковородку растительное масло и разогреваем его.
  • Кладём чеснок на разогретую сковородку и жарим приблизительно 2 минуты.
  • Следом к чесноку кладём в сковородку тыкву. Жарим опять приблизительно 5 минут до румяного цвета тыквы.
  • Теперь жаренную тыкву с чесноком кладём в кастрюлю с глубоким дном.
  • Теперь подготовим рис. Лучше всего использовать длиннозёрный и не пропаренный рис. Его нужно несколько раз промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
  • Кладём этот рис на тыкву ровным слоем.
  • Сверху посыпаем куркумой.
  • Заливаем водой чуть выше уровня риса.
  • Ставим рис на плиту и готовим приблизительно 25-30 минут до полного выпаривания воды. Если вода уже выпарилась, а рис не готов, то можно влить ещё 1/3 стакана воды и томить на медленном огне.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля