Сегодня я поделюсь рецептом очень вкусного гарнира. Подойдёт как на праздник, так и на каждый день.
Рис очень сытная крупа, поэтому такой гарнир точно понравится всем.
Тыква придаст рису более нежный и сладковатый вкус.
По желанию можно добавить острых специй, так рис станет более пикантным.
Этот рис можно подать к жареным стейкам или тушенный мясом. Если хотите, чтобы блюдо было более диетичным, то можно просто подать его со свежими овощами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис белый 230 гр.
- Тыква 250 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 1 ч.л.
- Куркума ½ ч.л.
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
В 100 гр. порции
Калории: 197 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 37 г
Шаги
- Для начала подготовим тыкву. Её нужно помыть, очистить от кожуры и убрать семечки. Нарезаем её на небольшие кусочки.
- Далее подготовим чеснок. Его нужно очистить и мелко нарубить.
- Теперь берём сковородку и ставим её на плиту. Наливаем в сковородку растительное масло и разогреваем его.
- Кладём чеснок на разогретую сковородку и жарим приблизительно 2 минуты.
- Следом к чесноку кладём в сковородку тыкву. Жарим опять приблизительно 5 минут до румяного цвета тыквы.
- Теперь жаренную тыкву с чесноком кладём в кастрюлю с глубоким дном.
- Теперь подготовим рис. Лучше всего использовать длиннозёрный и не пропаренный рис. Его нужно несколько раз промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
- Кладём этот рис на тыкву ровным слоем.
- Сверху посыпаем куркумой.
- Заливаем водой чуть выше уровня риса.
- Ставим рис на плиту и готовим приблизительно 25-30 минут до полного выпаривания воды. Если вода уже выпарилась, а рис не готов, то можно влить ещё 1/3 стакана воды и томить на медленном огне.
Приятного аппетита!