Белый рис в итальянском стиле с зеленым горошком обогащенный копченостями и мясным фаршем. Это предложение вкусного и питательного блюда. Его можно приготовить двумя способа, один на сковороде, другой довести до полной готовности под сыром в духовке. Можно объединить два способа, как мы это сделали в этом рецепте.
Рис уникален, с ним можно приготовить множество блюд, в том числе супы, салаты, запеканки, ризотто, пловы и многое другое. Он прекрасно берет на себя основные вкусы блюда и придаёт сытность. Его можно использовать как гарнир. Кто сидит на диете, или только собирается может взять его за основу в ежедневный рацион.
Сыр подойдёт любой из желтых сортов. Из копченостей можно выбрать любые из любимых. Мы остановили свой выбор на беконе. Зеленый горошек можно в замороженном виде, или в консервированном. Во втором случае, положить его за 15 минут до готовности блюда.
В Итальянском стиле это блюдо готовят без мясных добавок.
- Рис белый 400 гр.
- Бекон 100 гр.
- Горошек зеленый 200 гр.
- Свинина фарш 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Специи и Приправы по вкусу
- Сыр 50 гр.
- Нарезаем бекон на кусочки и лук на мелкие кубики. На сковороду наливаем малое количество масла, и выкладываем бекон с луком. Обжариваем около 2-3 минут и добавляем фарш. Лопаткой разделяем его на крошки и перемешиваем. Обжариваем 5 минут, солим и перчим и снова перемешиваем. Убавляем огонь и тушим около 15 минут.
- В отдельной кастрюле сварим рис и зеленый горошек. В кипящую воду забросим наши ингредиенты. Варим около 20 минут, после откидываем на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Можно промыть холодной водой.
- Теперь соединим мясо с рисом в сковороде с высокими бортами. И обжариваем на сковороде, или перекладываем всё в форму для запекания смазанную растительным маслом. Сверху натираем сыр и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
- Можно подавать посыпав зеленью.
Приятного аппетита!