Рис с зеленым горошком

8e6d644114ec24cb6b78d78a330a56cd

Белый рис в итальянском стиле с зеленым горошком обогащенный копченостями и мясным фаршем. Это предложение вкусного и питательного блюда. Его можно приготовить двумя способа, один на сковороде, другой довести до полной готовности под сыром в духовке. Можно объединить два способа, как мы это сделали в этом рецепте.

Рис уникален, с ним можно приготовить множество блюд, в том числе супы, салаты, запеканки, ризотто, пловы и многое другое. Он прекрасно берет на себя основные вкусы блюда и придаёт сытность. Его можно использовать как гарнир. Кто сидит на диете, или только собирается может взять его за основу в ежедневный рацион.

Рис с куриным фаршем и омлетом

Сыр подойдёт любой из желтых сортов. Из копченостей можно выбрать любые из любимых. Мы остановили свой выбор на беконе. Зеленый горошек можно в замороженном виде, или в консервированном. Во втором случае, положить его за 15 минут до готовности блюда.

Рисовая запеканка с фаршем

В Итальянском стиле это блюдо готовят без мясных добавок.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
55 мин.Печать
  • Нарезаем бекон на кусочки и лук на мелкие кубики. На сковороду наливаем малое количество масла, и выкладываем бекон с луком. Обжариваем около 2-3 минут и добавляем фарш. Лопаткой разделяем его на крошки и перемешиваем. Обжариваем 5 минут, солим и перчим и снова перемешиваем. Убавляем огонь и тушим около 15 минут.
  • В отдельной кастрюле сварим рис и зеленый горошек. В кипящую воду забросим наши ингредиенты. Варим около 20 минут, после откидываем на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Можно промыть холодной водой.
  • Теперь соединим мясо с рисом в сковороде с высокими бортами. И обжариваем на сковороде, или перекладываем всё в форму для запекания смазанную растительным маслом. Сверху натираем сыр и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
  • Можно подавать посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля