Рис с грибами и тефтелями

Рис с грибами и тефтелями

Как насчет вкусного и сытного обеда или ужина? Блюдо очень сытное и простое, готовиться довольно быстро.

Попробуйте рис с ароматными грибочками и нежными тефтелями. Хорошее блюдо для семейного ужина, муж и дети оценят по достоинству.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Для начала подготовьте необходимые продукты. Фарш можно взять любой, в моем случае смесь свиного и говяжьего.
  • Фарш выкладываем в глубокую чашку, добавляем пару ложек воды, панировку, солим, перчим, высыпаем специи для мяса и прованские травы. Все тщательно перемешиваем.
  • Мочим руки в воде и начинаем формировать фрикадельки, у меня 20 штучек.
  • Берем большую сковороду с толстым дном, наливаем растительное масло и разогреваем на сильном огне.
  • Выкладываем мясные шарики обжариваем две минутки, переворачиваем и жарим столько же.
  • Если у вас нет большой сковороды, то обжаривайте частями, друг на друга складывать нельзя.
  • Лук очищаем от шелухи и режем кубиком.
  • Морковь промываем под краном, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  • Грибы тщательно промоем в проточной воде, просушим при помощи бумажного полотенца и нарежем на средние пластины.
  • Морковку и лук вываливаем в сковородку от тефтелей, можно добавить ложку масла. Жарим периодически перемешивая около четырех минут.
  • Добавляем томатную пасту и пару ложек воды, все хорошо мешаем.
  • Рис предварительно лучше замочить в прохладной воде минут на 15, чтобы он стал мягче. Промываем и перекладываем в сковороду, мешаем.
  • Грибы закидываем к остальным продуктам и снова мешаем.
  • Заливаем водой, чтобы она была вровень с ингредиентами. Солим, перчим, добавляем травы, перемешиваем и доводим до кипения.
  • После отправляем туда наши тефтельки и накрываем крышкой. Убавляем огонь и тушим минут 15. Выключаем плиту и оставляем еще на 10 минут.
  • Блюдо готово, разложите по порциям. Петрушку моем, ждем пока жидкость вся стечет, мелко рубим и посыпаем каждую порцию.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. kzmm88

    Рецепт отличный, готовлю примерно также. Но зачем смешивать вместе грибы и фарш? Я бы посоветовал все-таки делать отдельно. Грибы идеально сочетаются со сливками и так, что просто пальчики оближешь. Ну и томатная паста — это на любителя.

    Кстати если фарша нет, ничего страшного, можно и просто мясо обжарить, будет также вкусно. Можно добавить специи для плова, ведь по сути — это он и есть, только в чуть другой вариации.

    Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
  2. sasha

    Красиво и просто, плов в другой ипостаси. А рис я просто промываю до чистой воды, не замачивая, иначе не получается рассыпчатым.

    Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля