Ригатони с мясом

Ригатони

Паста ригатони — она более толстая и широкая, чем итальянская паста пенне. Чаще всего ригатони подают с добавлением фарша и томатным соусом. К соусу можно добавить немного красного вина, а также такие овощи, как сельдерей, зеленый горошек и брокколи. Отличный вкус таких макарон с курицей. Мы подскажем, как приготовить макароны с фаршем.

Ригатони с курицей в сливочном соусе — это блюдо, которое понравится тем, кто любит нежные ароматы. Макароны по-пармски чаще всего подают с ветчиной, томатным соусом и свежемолотым перцем. Еще одним видом пасты является ригатони аматричана — она приготовлена с беконом и острым перцем. А ригатони флорентина, напротив — с добавлением курицы, моцареллы, шпината и грибов.

Советы.

  • Макароны можно обогатить добавлением консервированного зеленого горошка или моркови. Такая паста имеет прекрасный вкус с крошечными фрикадельками, приготовленными из сырой острой колбасы. Тогда стоит добавить такие специи, как тимьян, розмарин, орегано, щепотку гвоздики и щепотку корицы. Эти удивительные пряные специи подчеркивают вкус томатов.
  • Если у вас нет сыра пармезан, то стоит обратиться к другим давно созревшим сырам. Такие твердые сыры делают блюдо более пряным и ореховым на вкус.
  • Макароны можно запекать в стеклянной жаростойкой посуде или в керамической форме для запекания. Важно равномерно распределить ингредиенты, и обязательно тщательно перемешать. Таким образом, сыр будет равномерно запечен.

Ригатони с мясом рецепт

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Сначала фарш нужно обжарить с луком и чесноком на сковороде. В середине времени жарки необходимо добавить томатную пасту и 2-3 столовые ложки кетчупа (в зависимости от того, насколько интенсивный вкус соуса мы хотим получить). Фарш приправить базиликом, орегано и сладким перцем. В конце добавить морковь. Обжарить, поливая двумя столовыми ложками воды.
  • Макароны нужно приготовить al dente. Смешать их с заранее приготовленным фаршем. Все ингредиенты для запеченного ригатони поместить в жаростойкую посуду или алюминиевую форму. Посыпать твердым желтым сыром, например: пармезан. Запекать в духовке (180°С, пока сыр не подрумянится сверху). Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой или базиликом.

Приятного аппетита!

0
Поделиться
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля