Паста ригатони — она более толстая и широкая, чем итальянская паста пенне. Чаще всего ригатони подают с добавлением фарша и томатным соусом. К соусу можно добавить немного красного вина, а также такие овощи, как сельдерей, зеленый горошек и брокколи. Отличный вкус таких макарон с курицей. Мы подскажем, как приготовить макароны с фаршем.
Ригатони с курицей в сливочном соусе — это блюдо, которое понравится тем, кто любит нежные ароматы. Макароны по-пармски чаще всего подают с ветчиной, томатным соусом и свежемолотым перцем. Еще одним видом пасты является ригатони аматричана — она приготовлена с беконом и острым перцем. А ригатони флорентина, напротив — с добавлением курицы, моцареллы, шпината и грибов.
Советы.
- Макароны можно обогатить добавлением консервированного зеленого горошка или моркови. Такая паста имеет прекрасный вкус с крошечными фрикадельками, приготовленными из сырой острой колбасы. Тогда стоит добавить такие специи, как тимьян, розмарин, орегано, щепотку гвоздики и щепотку корицы. Эти удивительные пряные специи подчеркивают вкус томатов.
- Если у вас нет сыра пармезан, то стоит обратиться к другим давно созревшим сырам. Такие твердые сыры делают блюдо более пряным и ореховым на вкус.
- Макароны можно запекать в стеклянной жаростойкой посуде или в керамической форме для запекания. Важно равномерно распределить ингредиенты, и обязательно тщательно перемешать. Таким образом, сыр будет равномерно запечен.
Ригатони с мясом рецепт
- Фарш мясной 1.5 кг.
- Ригатони 400 гр.
- Морковь 2 шт.
- Сыр 250 гр.
- Орегано 1 ст.л.
- Базилик 1 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубч.
- Паприка 1 ст.л.
- Томатная паста 150 гр.
- Кетчуп 3 ст.л.
- Вода 2 ст.л.
- Специи и Приправы
- Сначала фарш нужно обжарить с луком и чесноком на сковороде. В середине времени жарки необходимо добавить томатную пасту и 2-3 столовые ложки кетчупа (в зависимости от того, насколько интенсивный вкус соуса мы хотим получить). Фарш приправить базиликом, орегано и сладким перцем. В конце добавить морковь. Обжарить, поливая двумя столовыми ложками воды.
- Макароны нужно приготовить al dente. Смешать их с заранее приготовленным фаршем. Все ингредиенты для запеченного ригатони поместить в жаростойкую посуду или алюминиевую форму. Посыпать твердым желтым сыром, например: пармезан. Запекать в духовке (180°С, пока сыр не подрумянится сверху). Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой или базиликом.
Приятного аппетита!