Рецепты вкусных домашних соусов

c4ad1c24f8edac4d4b9faa1af7ef8b19

Хороший соус может изменить вкус даже среднего качества блюда. Поэтому стоит иметь его под рукой.

Домашний соус шрирача

Он острый, выразительный, подходит к любому блюду. Этот соус можно хранить в холодильнике до 3 месяцев!

sous shriracha ostryj

Ингредиенты:

  • 300 гр. красного перца халапеньо
  • 250 гр красного перца Серрано
  • 300 зеленого перца халапеньо
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 Стакан белого сахара
  • 1 Стакан коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 Стакан спиртового уксуса
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди (загуститель)

Домашний соус для спаржи

Как приготовить соус шрирача

Очистите перец, мелко нарежьте и положите в блендер. Добавьте чеснок, сахар и соль. Взбивайте до однородной массы.

Переложите соус в контейнер, например, в банку или большую миску с пластиковой крышкой. Закройте контейнер, оставив небольшой воздушный зазор. Оставьте его в сухом месте.

Подождите два дня. В течение следующих 6-8 дней перемешивайте соус 1-2 раза в день. Затем перелейте его обратно в блендер, добавьте уксус и тщательно перемешайте.

Процедите соус через марлю, при желании добавьте загуститель и снова перемешайте. Переложите соус в плотно закрывающийся контейнер и храните в холодильнике.

Рецепты приготовления соусов

Домашний соус песто

Этот соус принесет новый вкус многим блюдам.

zelenyj sous pesto v domashnih usloviyah

Ингредиенты:

  • 2 чашки оливкового масла
  • 7 зубчиков чеснока
  • 2 чашки жареных грецких орехов
  • сок лимона
  • 4 чашки нарезанного базилика
  • 2 чашки тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Приготовление

Смешайте оливковое масло, чеснок, орехи и лимонный сок в блендере до однородной массы.

Добавьте базилик (желательно в две партии) и снова смешайте все. Полученный соус переложите в большую миску. Добавьте пармезан, соль и перец — тщательно перемешайте.

Переложите соус в плотно закрывающийся контейнер и храните в холодильнике.

Как приготовить соус сладкий чили

Домашний соус для барбекю

Это идеальный соус для мясных блюд.

sosu dlya barbekju domashnego prigotovleniya

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 2/3 стакана кетчупа
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка молотого перца шрирача если есть желание сделать более острым
  • 2 чайные ложки копченого перца
  • 1 чашка пива Портер
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка лукового порошка

Как сделать домашний соус для барбекю

Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте оливковое масло. Когда прогреется, добавьте чеснок, обжарьте его в течение 30 секунд, постоянно помешивая.

Добавьте оставшиеся ингредиенты. Тушите на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая. Готовый соус переложите в герметичную емкость и, когда остынет, поставьте в холодильник.

Вы можете хранить его в течение 4 дней.

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля