Рецепты маринадов для шашлыков

мясо в маринаде на барбекю

Маринад для свинины не менее важен, чем само мясо. Он придаст ему аромат, обогатит вкус, и делает блюдо более сочным.

Соус должен быть изготовлен за несколько часов перед приготовлением мяса на мангале. Различные ингредиенты, используемые для маринования мяса придадут совершенно разный вкус.

Маринады для свиной шеи рецепты

Маринад с мёдом:

  • четыре столовые ложки горчицы
  • три столовые ложки меда
  • 1/2 стакана растительного масла
  • щепотка соли и перца по вкусу.

Все ингредиенты перемешать так, чтобы они были хорошо соединены. Приправить солью и перцем по вкусу. Замариновать мясо минимум на час.

Если вы любите острые вкусы, выберите русскую горчицу.

С приправами:

  • 1/2 стакана растительного масла
  • орегано
  • базилик
  • две столовые ложки томатной пасты
  • щепотка соли и перца по вкусу.

Ингредиенты соедините, приправьте солью и перцем по вкусу. Замочите мясо на минимум 1,5 часа.

Острый:

  • 1/2 стакана растительного масла
  • четыре чайные ложки сладкой паприки
  • щепотка, или половину чайной ложки чили
  • две ст. л. кетчупа.

Сладкую паприку, перец чили и кетчуп смешайте с растительным маслом. Замаринуйте мясо на 1-2 часа.

Если маринад получится слишком острый, можно добавить оливкового масла.

Луковый:

  • половина большого лука
  • 1/2 стакана растительного масла
  • трава прованс
  • соль, перец по вкусу

Половину луковицы натрите на терке с мелкими ячейками. Смешайте с маслом, добавьте травы, а затем приправьте солью и перцем по вкусу. Достаточно часа, и из мяса можно делать шашлыки.

Пивной:

  • 1/2 литра пива с насыщенным вкусом, но не очень горькое
  • ложка тимьяна
  • два зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки масла
  • соль, перец по вкусу.

Или

  • 1/2 литра пшеничного пива
  • два зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • чайная ложка жидкого меда.

Зубчики чеснока выдавите прессом. Добавьте пиво, налейте масло, добавьте остальные ингредиенты, и соль, перец по вкусу. Мариновать не менее трёх часов.

Тайский маринад для мяса рецепт

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Все ингредиенты, которые нужно, измельчите. Потом смешайте в кастрюле до однородной массы.
  • Добавьте мясо хорошенько перемешав в маринаде, и оставьте не менее, чем на час.

Ингредиенты для маринада рассчитаны примерно на 1-1,5 кг. мяса.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Admin

30
Комментарии: 1Публикации: 135Регистрация: 07-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь