Рецепт запеканки из Кабачков

Рецепт запеканки из Кабачков

Это блюдо на вкус сливочное, хрустящее и такое вкусное, что превратит любого ненавистника кабачков в любителя. Если у вас окажется изобилие кабачков, считайте, что вам повезло, и сделайте двойную порцию — это блюдо можно заморозить на потом! По этому рецепту можно готовить также тыкву или картофель, различие будет во времени приготовления.

Сыр вы можете использовать одного сорта, или как указано в нашем рецепте два. Масло оливковое можно смело заменить на растительное, и при обжарке овощей всё таки смешать со сливочным, это придаст пикантный вкус блюду. Также вы можете использовать любую зелень для подачи, вместо приготовления посыпки из крекеров.

Некоторые хозяйки добавляют в такую запеканку заранее обжаренный домашний или говяжий фарш, чтобы сделать блюдо мясным и более сытным. Для этого достаточно просто отдельно с измельченным луком и специями обжарить выбранный фарш на растительном масле.

Обычно в запеканки добавляют сливки или молоко, мы остановили выбор на сметане любой жирности, так как сами кабачки часто бывают водянистыми.

Вас может заинтересовать: Запеканка овощная в сырном соусе

Рецепт кабачковой запеканки в духовке

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
55 мин.Печать
  • Ингредиенты для запеканки
    Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Нарезанные кабачки и лук
    Нарежьте кабачки кругляшами, а лук кубиками. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • Добавление специй в запеканку
    Добавьте оливковое масло, 1 столовую ложку сливочного масла, кабачки, лук, соль, перец и чесночный порошок в большую сковороду и обжаривайте на среднем огне. Готовьте, пока овощи не станут очень мягкими.
  • Измельченный чеснок ножом
    Добавьте измельченный чеснок, помешивайте в течение нескольких секунд, а затем снимите сковороду с огня. Дайте остыть около 5 минут.
  • Обжаренные овощи на сковороде
    Добавьте сыр и сметану в слегка остывшее блюдо.
  • Смесь для запеканки
    Используя пресс для овощей или толкушку, разомните и перемешайте до получения однородной массы полуготовые овощи.
  • Добавление яйца в кабачки
    Добавьте яйцо и половину натертого сыра пармезан и перемешайте. Только не добавляйте яйцо в горячее тесто, так как оно приготовиться раньше времени. И тогда получиться яичница в запеканке.
  • Пюре из овощей в форме для запекания
    Смажьте форму для запекания маслом и равномерно распределите полученную массу.
  • Растолченный крекер
    Для посыпки. Раздавите крекеры, затем добавьте в миску с оставшимся пармезаном и растопленным маслом. Перемешайте, чтобы объединить.
  • Запеканка перед запеканием
    Добавьте полученную посыпку ровным слоем по всей запеканке.
  • Запеканка из кабачков с крекером из духовки
    Выпекайте, не накрывая крышкой, в течение 30 минут или до тех пор, пока начинка не подрумянится, а смесь не станет пузырчатой.
  • Готовый кусочек запеканки на тарелке
    Подавать это блюдо лучше теплым.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля