В этот раз мы будем запекать курицу целиком с яблочным сидром, вместо яблок, это невероятно простой рецепт. А также это действительно недорого. Это идеальный способ отпраздновать даже самое незначительное событие.
Благодаря фольге в которой мы будем запекать курицу целиком, она будет сочной, нежной и одновременно готовой со всех сторон. Для корочки мы просто откроем верхнюю часть и продолжим запекать. Во время готовки можно поливать соком, скопившемся в противне.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты приготовления целой птицы:
Жареная курица с чесноком и устричным соусом
Курица, фаршированная свининой и языком
- Курица 1 шт.
- Сидр Яблочный 6 чашек
- Соль крупная 3 ст. ложки
- Лавровый лист 1 шт.
- Лёд колотый 2 стакана
- Масло 2 ст. ложки
- Подготовьте ингредиенты, яблочный сидр можно приобрести готовый в магазине.
- Добавьте 3 стакана яблочного сидра, соль и лавровый лист в кастрюлю и варите на среднем огне. Помешивайте, пока соль не растворится, затем снимите с огня.
- Добавьте лед, помешивая, пока рассол не остынет. (Не добавляйте сырую курицу в теплый рассол, иначе она начнет готовиться, что вызовет потенциальную проблему с бактериями. Всегда добавляйте сырую курицу в прохладный рассол.)
- Положите курицу в большой пакет на молнии или большую миску. Залейте её рассолом, положите пакет в кастрюлю и поставьте в холодильник на 12-24 часа.
- Разогрейте духовку до 400°F или 200 градусов по Цельсию. Выньте курицу из рассола, промойте и положите на решетку в жаровне.
- Смажьте курицу оливковым или растительным маслом, посыпьте солью. Можно при желании натереть чесночком для аромата.
- Добавьте 3 стакана сидра на дно противня.
- Накройте фольгой, убедившись, что фольга накрыла курицу так, чтобы фольга не касалась курицы. Выпекайте в течение 20 минут.
- Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока курица не будет прожарена (160°С) и не станет золотисто-коричневой, примерно еще 20-35 минут. Если курица начнет слишком сильно подрумяниваться перед приготовлением, снова накройте курицу фольгой.
Приятного аппетита!