Рецепт запеченной курицы целиком

Рецепт запеченной курицы целиком

В этот раз мы будем запекать курицу целиком с яблочным сидром, вместо яблок, это невероятно простой рецепт. А также это действительно недорого. Это идеальный способ отпраздновать даже самое незначительное событие.

Благодаря фольге в которой мы будем запекать курицу целиком, она будет сочной, нежной и одновременно готовой со всех сторон. Для корочки мы просто откроем верхнюю часть и продолжим запекать. Во время готовки можно поливать соком, скопившемся в противне.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты приготовления целой птицы:

Жареная курица с чесноком и устричным соусом

Курица, фаршированная свининой и языком

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
24 час. 45 мин.Печать
  • 3a07965d72115770e6d8e9f3d0e7e6e7
    Подготовьте ингредиенты, яблочный сидр можно приобрести готовый в магазине.
  • c16d49e3ac719dd3d14376079c939f8b
    Добавьте 3 стакана яблочного сидра, соль и лавровый лист в кастрюлю и варите на среднем огне. Помешивайте, пока соль не растворится, затем снимите с огня.
  • f4a4e6cbaf1c0afcc2755d167118c628
    Добавьте лед, помешивая, пока рассол не остынет. (Не добавляйте сырую курицу в теплый рассол, иначе она начнет готовиться, что вызовет потенциальную проблему с бактериями. Всегда добавляйте сырую курицу в прохладный рассол.)
  • 831a2c4828c851a7905b7c035e58731d
    Положите курицу в большой пакет на молнии или большую миску. Залейте её рассолом, положите пакет в кастрюлю и поставьте в холодильник на 12-24 часа.
  • d2e7adcf9f361a48601acb0626a55e69
    Разогрейте духовку до 400°F или 200 градусов по Цельсию. Выньте курицу из рассола, промойте и положите на решетку в жаровне.
  • fbcc02029cde8d362453610776cc29c2
    Смажьте курицу оливковым или растительным маслом, посыпьте солью. Можно при желании натереть чесночком для аромата.
  • b4153d34605944dc9efbe0206079f771
    Добавьте 3 стакана сидра на дно противня.
  • acb1f366447f261955f70d2dd7536599
    Накройте фольгой, убедившись, что фольга накрыла курицу так, чтобы фольга не касалась курицы. Выпекайте в течение 20 минут.
  • bb37c3211c6b842df098473d70a160e9
    Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока курица не будет прожарена (160°С) и не станет золотисто-коричневой, примерно еще 20-35 минут. Если курица начнет слишком сильно подрумяниваться перед приготовлением, снова накройте курицу фольгой.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля