Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень вкусного запечённого мяса под соусом из йогурта. Такое блюдо подойдёт и для праздничного стола и на каждый день.
В качестве гарнира можно подать любые макароны или картошку пюре. Так же подойдут овощи свежие или малосольные.
Граммовку для баранины я написала среднюю для целого бараньего бедра. Если у Вас чуть больше, то ничего страшного.
Соус с йогуртом придаст мясу более нежный молочный вкус и характерную кислинку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Чеснок 3 зубчика
- Баранье бедро 200 гр.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Мята свежая 1 пучок
- Йогурт несладкий 500 мл.
- Соль по вкусу
- Перец красный горький по вкусу
В 100 гр. порции
Калории: 164 ккал
Белки: 17.3 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 3.1 г
Шаги
- Для начала подготовим чеснок. Его нужно очистить и пропустить через чеснокодавилку. Из трёх зубчиков, один нужно оставить на соус. Два зубчика нужно размешать с солью.
- Подготовим специи для мяса. В небольшой тарелке нужно смешать соль, чеснок и горький красный перец.
- Теперь подготовим баранину. Мясо отделяем от костей, хорошо его моем и хорошенько растираем подготовленной смесью специй.
- Берём глубокую сковородку и ставим её на плиту. Наливаем в неё растительное масло и разогреваем его.
- На разогретую сковородку кладём мясо и хорошо обжариваем его со всех сторон.
- Пока жарится мясо нам нужно разогреть духовку до 180 градусов.
- Берём глубокую форму для запекания и кладём туда наше жареное мясо. Поливаем его мясом со сковородки. Ставим в разогретую духовку на 50-60 минут.
- После запекания духовку нужно выключить, а мясо достать. Готовое мясо нужно аккуратно завернуть в фольгу и оставить в духовке на решётке ещё на полчаса.
- Берём масло, которое осталось после жарки масла. Смешиваем его с чесноком, рубленной мятой и йогуртом. Хорошо перемешиваем наш соус.
- При подаче на стол мясо нужно нарезать на порционные кусочки и полить сверху соусом.
Приятного аппетита!