Всего за 20 минут можно приготовить удивительно простое, быстрое и очень вкусное блюдо из доступных ингредиентов.
Китайское яичное блюдо с помидорами обычно подают с миской жасминового риса. Сочные помидоры пропитывают и насыщают зёрна, делая каждый кусочек риса восхитительным. Помидоры придают лёгкую кислинку, которая уравновешивается небольшим количеством сахара, а слегка взбитые яйца создают мягкую, шелковистую и бархатистую текстуру, впитывая все эти восхитительные вкусы.
Приготовление яичницы с помидорами зависит от времени. Если начать с холодной сковороды, яйца будут готовиться на медленном огне, что позволит получить нежную яичницу-болтунью. Это также предотвратит их потемнение. Пережаренные яйца могут стать жёсткими и грубыми на вкус, что затруднит их впитывание всего помидорного сока.
Также очень важно на этом этапе слегка недожарить яичную массу. Достаньте её, когда она станет совсем мягкой. Это поможет предотвратить их переварку, когда добавим их обратно к помидорам, чтобы быстро перемешать в конце.
В одной порции около 220 Ккал.
Вас могут заинтересовать другие рецепты китайской кухни
Рецепт яиц с фото по шагам
- Помидор 450 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Бульон куриный 2 ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Масло кунжутное 1 ч. ложка
- Сахар-песок 2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Перец белый ½ ч. ложки
- Лук зелёный 4 пера
- Рис отварной 2 чашки
- Вымойте помидоры и разрежьте их пополам. Удалите жесткую плодоножку, которая соединяет плод с веткой. Затем разрежьте каждую половинку на три равные части — из каждого помидора получится шесть кусочков.
- В холодную сковороду с антипригарным покрытием добавьте растительное масло и взбитые яйца. Поставьте сковороду на средний огонь.
- Как только тонкий слой яиц начнёт готовиться снизу, перемешайте яйца в одном направлении, чтобы получились слои яичницы-болтуньи.
- Готовьте, постоянно аккуратно помешивая, пока яичная смесь не схватится, но останется слегка влажной и блестящей, от 2 до 5 минут. Потом переложите их на тарелку и при необходимости протрите сковороду.
- Добавьте кунжутное масло в сковороду, затем помидоры и обжаривайте на среднем огне, помешивая, пока помидоры не станут мягкими, но не развалятся, около 3 минут.
- Добавьте куриный бульон, сахар и белый перец. Перемешивайте, пока сахар и бульон не растворятся, около 1 минуты.
- Верните яйца в сковороду с помидорами. Обжаривайте их, постоянно помешивая, в течение примерно двух минут, чтобы они прогрелись и объединились.
- Попробуйте блюдо и, если необходимо, добавьте соль. Посыпьте зелёным луком и подавайте с рисом, приготовленным на пару.
Приятного аппетита!