Рецепт вареников

vareniki s syrym kartofelem

Добавлено в закладки: 0

Недавно после похода к бабушке я задалась вопросом, что же приготовить домашним.

Моя бабушка родом из Украины, поэтому я с детства знаю настоящий вкус украинских блюд. В современном темпе и на фоне пищевого разнообразия старые традиционные блюда теряются, но все мы родом из детства, и все, что с ним связано, не забудется никогда. И в этот раз мне захотелось приготовить что-то теплое, домашнее и родное.

Поэтому сегодня мы отведаем украинских вареников с сырым картофелем и салом!

Отличительной особенностью этих вареников является начинка, для которой используется сырой картофель. Существует два варианта ее приготовления. В первом картофель, сало и лук режутся мелкими кубиками, а во втором — трутся на крупной терке.

Можно попробовать оба варианта и выбрать начинку по душе.

Рекомендация: обратите внимание, что картофель в начинке сырой, поэтому и отваривать вареники необходимо дольше. Если обычные вареники достаточно отваривать в кипящей воде 3 минуты после всплытия, то вареники с начинкой из сырого картофеля варятся на 10-12 минут дольше.
Так как тесто домашнее с добавлением яйца, то не стоит бояться, что вареники развалятся. Главное, не давать воде бурно кипеть.

Вас может заинтересовать

Вареники с клубникой

Тесто на пельмени и вареники

Вареники со шпинатом

Приступим!

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • Замешиваем из просеянной муки, яйца, 2 столовых ложек масла и половины стакана воды не слишком крутое тесто. Оставляем тесто отдохнуть, обернув чистым полотенцем или салфеткой.
  • Готовим начинку: нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке сырой картофель, подмороженное сало и репчатый лук.
  • Смешиваем картофель, сало, лук. Солим, перчим.
  • Раскатываем тесто, вырезаем кружки, кладем на кружки начинку и лепим вареники привычным способом.
  • В кипящую воду помещаем вареники и отвариваем до готовности.
  • Подаем со сметаной или луковой зажаркой.

Совет. Луковая зажарка очень проста в приготовлении. Нарезаем мелко лук и поджариваем его до золотистого цвета на разогретом растительном масле.

Поливаем готовой зажаркой вареники.

Растительное масло можно заменить сливочным, только не сильно его разогревайте, чтобы оно не горело.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

dilucy

0
Комментарии: 0Публикации: 9Регистрация: 13-09-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь