Рецепт Трески с Чесночным Маслом

Треска со шпинатом

Всего за 15 минут вы можете приготовить нежное филе трески, идеально сочетающееся с разнообразными овощами. Этот рецепт с чесночным маслом станет отличным вариантом для быстрого ужина в будние дни.

Вы можете подавать его с обжаренными помидорами черри, шпинатом и свежевыжатым лимонным соком. Оно также отлично сочетается с рисом или пастой или станет самостоятельным блюдом.

Не переживайте, если филе трески немного развалится во время приготовления. Вы будете готовить соус на той же сковороде, так что ничего не пропадёт зря.

Если у вас нет бульона или овощного кубика, вы можете добавить немного воды и чайную ложку соевого соуса или только воду. Или же можно вообще обойтись без жидкости, в таком случае добавьте несколько капель лимонного сока при подаче.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
30 мин.Печать
  • Продукты для жарки филе трески
    Первым шагом можно подготовить продукты. Филе трески нарежем на порции, чеснок, петрушку измельчим.
  • Мука в тарелке
    На тарелке или неглубоком блюде смешайте муку и специи.
  • Треска в муке перед жаркой
    Обваляйте обе стороны каждого филе в смеси муки.
  • Рыба на сковороде
    В большой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Выложите рыбу на сковороду. Обжаривайте треску, пока она не станет золотисто-коричневой, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Сковорода из под рыбы
    Выньте треску и положите ее на отдельную тарелку. Добавьте в эту же сковороду чеснок и оставшееся сливочное масло. Готовьте около 30 секунд.
  • Добавки для соуса к рыбы
    Добавьте лимонный сок, бульон и петрушку. Готовьте до тех пор, пока немного не уменьшится и не загустеет, примерно 1-2 минуты, помешивая лопаточкой.
  • Готовое филе трески с овощами
    Выложите треску на тарелку с вареными овощами и макаронами или рисом. Полейте треску чесночно-масляным соусом и, если хотите, посыпьте сверху еще свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля