Всего за 15 минут вы можете приготовить нежное филе трески, идеально сочетающееся с разнообразными овощами. Этот рецепт с чесночным маслом станет отличным вариантом для быстрого ужина в будние дни.
Вы можете подавать его с обжаренными помидорами черри, шпинатом и свежевыжатым лимонным соком. Оно также отлично сочетается с рисом или пастой или станет самостоятельным блюдом.
Не переживайте, если филе трески немного развалится во время приготовления. Вы будете готовить соус на той же сковороде, так что ничего не пропадёт зря.
Если у вас нет бульона или овощного кубика, вы можете добавить немного воды и чайную ложку соевого соуса или только воду. Или же можно вообще обойтись без жидкости, в таком случае добавьте несколько капель лимонного сока при подаче.
- Треска 4 шт.
- Масло сливочное 6 ст. ложек
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 1 пучок
- Специи и Приправы 1 ч. ложка
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Бульон овощной ¼ стакана
- Первым шагом можно подготовить продукты. Филе трески нарежем на порции, чеснок, петрушку измельчим.
- На тарелке или неглубоком блюде смешайте муку и специи.
- Обваляйте обе стороны каждого филе в смеси муки.
- В большой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Выложите рыбу на сковороду. Обжаривайте треску, пока она не станет золотисто-коричневой, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
- Выньте треску и положите ее на отдельную тарелку. Добавьте в эту же сковороду чеснок и оставшееся сливочное масло. Готовьте около 30 секунд.
- Добавьте лимонный сок, бульон и петрушку. Готовьте до тех пор, пока немного не уменьшится и не загустеет, примерно 1-2 минуты, помешивая лопаточкой.
- Выложите треску на тарелку с вареными овощами и макаронами или рисом. Полейте треску чесночно-масляным соусом и, если хотите, посыпьте сверху еще свежей петрушкой.
Приятного аппетита!