Рецепт стейка из цветной капусты в духовке

стейки из цветной капусты

Необычное приготовление цветной капусты, и для приготовления этого блюда нам подойдёт, только целый качан. Так как придется резать его вдоль, не разделяя на соцветия. Готовим в духовке. Остатки можно обжарить обычным способом, будет как дополнение, или оставить на завтрак с яичницей.

Готовиться быстро, не более 30 минут на двоих. В нашем варианте кроме цветной капусты много специй и зёрна граната. Гранат в горячих блюдах всегда придаёт необычный дополнительный вкус, который хочется ещё раз попробовать.

Отлично подойдет в роли гарнира на ужин с мясом, или курицей. А также в роли сложного гарнира. Хотя рецепт очень простой.

Другие рецепты из цветной капусты…

Fit бургер с цветной капустой

Стейк из цветной капусты с кабачками

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
30 мин.Печать
  • Моем качан под холодной водой. Разрезаем его на пласты шириной в 1,5-2 см. Кладём на салфетку для того, чтобы лишняя жидкость ушла. Или подсушиваем обычным способом для Вас.
  • В отдельной миске смешиваем все выбранные специи. Подготавливаем противень. Выкладываем на него специальную бумагу для выпекания. Смазываем маслом и посыпаем специями. Выкладываем стейки и также смазываем маслом и посыпаем оставшимися специями.
  • Разогреваем духовку до 190 градусов. Ставим противень на 20 минут. Приблизительно на середине приготовления аккуратно переворачиваем капусту, чтобы не сломалась. И доводим до готовности в духовке.
  • При подаче посыпаем кинзой, или другой зеленью, зернами граната.
  • Можно добавить соус в отдельной соуснице на йогуртовой основе. Для этого в йогурт добавляем тмин, зерна граната. Чеснок выдавливаем в чеснокодавилке. Выжимаем из половинки лимона сок. Нарезаем лук и петрушку. Всё смешиваем и подаём соус к блюду.

Приятного аппетита! Другие соусы Вы можете посмотреть в нашей подборке здесь.

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля