Необычное приготовление цветной капусты, и для приготовления этого блюда нам подойдёт, только целый качан. Так как придется резать его вдоль, не разделяя на соцветия. Готовим в духовке. Остатки можно обжарить обычным способом, будет как дополнение, или оставить на завтрак с яичницей.
Готовиться быстро, не более 30 минут на двоих. В нашем варианте кроме цветной капусты много специй и зёрна граната. Гранат в горячих блюдах всегда придаёт необычный дополнительный вкус, который хочется ещё раз попробовать.
Отлично подойдет в роли гарнира на ужин с мясом, или курицей. А также в роли сложного гарнира. Хотя рецепт очень простой.
Другие рецепты из цветной капусты…
Стейк из цветной капусты с кабачками
- Капуста цветная ½ качан
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Тмин по вкусу
- Соль по вкусу
- Моем качан под холодной водой. Разрезаем его на пласты шириной в 1,5-2 см. Кладём на салфетку для того, чтобы лишняя жидкость ушла. Или подсушиваем обычным способом для Вас.
- В отдельной миске смешиваем все выбранные специи. Подготавливаем противень. Выкладываем на него специальную бумагу для выпекания. Смазываем маслом и посыпаем специями. Выкладываем стейки и также смазываем маслом и посыпаем оставшимися специями.
- Разогреваем духовку до 190 градусов. Ставим противень на 20 минут. Приблизительно на середине приготовления аккуратно переворачиваем капусту, чтобы не сломалась. И доводим до готовности в духовке.
- При подаче посыпаем кинзой, или другой зеленью, зернами граната.
- Можно добавить соус в отдельной соуснице на йогуртовой основе. Для этого в йогурт добавляем тмин, зерна граната. Чеснок выдавливаем в чеснокодавилке. Выжимаем из половинки лимона сок. Нарезаем лук и петрушку. Всё смешиваем и подаём соус к блюду.
Приятного аппетита! Другие соусы Вы можете посмотреть в нашей подборке здесь.
Обожаю цветную капусту в любом виде, а тут необычное приготовление. Добавила в закладки
Я тоже люблю цветную капусту, правда в жаренном виде