Рецепт салата с яйцом, огурцом и шпротами

салат из шпрот

Добавлено в закладки: 0

Салаты со шпротами являются одним из лучших и полезных закусок. Их очень просто приготовить, а в результате получаются уникальные кулинарные шедевры. Еще с древних времен данный вид рыбы имел большую популярность. Шпроты идеально сочетаются со многими ингредиентами. Идеальное блюдо на Новогодний стол.

Шпроты богаты полезными веществами. Их рекомендуют употреблять в пищу для замедления старения. Введение их в рацион предупреждает образование холестерина. Продукт имеет большое содержание хрома. 

Простота приготовления этого салата должна понравиться всем.

Советы

Под рукой нужно иметь острый нож, доску и терку. Также большую тарелку. Салат мы не будем смешивать в миске, все ингредиенты в конце будем выкладывать слоями на тарелку. Для этого можно использовать специальное приспособление для салатов.

Ингредиенты
Порции: +4
В 100 гр. порции
Калории: 940 ккал
Шаги
35 мин.Печать
  • Для начала нужно хорошо помыть все ингредиенты отдельно друг от друга: зеленый лук, огурец, морковь, яйца.
  • Начинаем готовить салат. Открываем консервированные шпроты, выкладываем на мелкую сетку, чтобы масло вылилось. Оставляем на некоторое время. Когда масло уже вытекло, размельчаем вилкой.
  • Яйца варим 10 минут. Оставляем, чтобы остыли. Затем отделяем белок от желтка. И отдельно измельчаем на мелкой терке.
  • Варим морковь 15 минут. Студим. Измельчаем на мелкой терке.
  • Огурцы и зеленый лук мелко нарезаем отдельно друг от друга.
  • На большую тарелку сначала выкладываем первый слой – размельченных шпрот. Вторым слоем — тертую морковь. Третьим – мелко нарезанные огурцы. На четвертом слое будет натертый яичный белок, на нем нужно смазать майонез и сверху высыпать яичный желток – это у нас будет пятый слой.
  • Осталось украсить салат хвостиками шпротов и по кругу выложить мелко нарезанный зеленый лук.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Daniel

0
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 10-09-2021
Поделиться
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь