Салаты со шпротами являются одним из лучших и полезных закусок. Их очень просто приготовить, а в результате получаются уникальные кулинарные шедевры. Еще с древних времен данный вид рыбы имел большую популярность. Шпроты идеально сочетаются со многими ингредиентами. Идеальное блюдо на Новогодний стол.
Шпроты богаты полезными веществами. Их рекомендуют употреблять в пищу для замедления старения. Введение их в рацион предупреждает образование холестерина. Продукт имеет большое содержание хрома.
Простота приготовления этого салата должна понравиться всем.
Советы
Под рукой нужно иметь острый нож, доску и терку. Также большую тарелку. Салат мы не будем смешивать в миске, все ингредиенты в конце будем выкладывать слоями на тарелку. Для этого можно использовать специальное приспособление для салатов.
- шпроты 100 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Огурец 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук зелёный 5 гр.
- Майонез столовый молочный 50 гр.
- Специи и Приправы 1 щепотке
- Для начала нужно хорошо помыть все ингредиенты отдельно друг от друга: зеленый лук, огурец, морковь, яйца.
- Начинаем готовить салат. Открываем консервированные шпроты, выкладываем на мелкую сетку, чтобы масло вылилось. Оставляем на некоторое время. Когда масло уже вытекло, размельчаем вилкой.
- Яйца варим 10 минут. Оставляем, чтобы остыли. Затем отделяем белок от желтка. И отдельно измельчаем на мелкой терке.
- Варим морковь 15 минут. Студим. Измельчаем на мелкой терке.
- Огурцы и зеленый лук мелко нарезаем отдельно друг от друга.
- На большую тарелку сначала выкладываем первый слой – размельченных шпрот. Вторым слоем — тертую морковь. Третьим – мелко нарезанные огурцы. На четвертом слое будет натертый яичный белок, на нем нужно смазать майонез и сверху высыпать яичный желток – это у нас будет пятый слой.
- Осталось украсить салат хвостиками шпротов и по кругу выложить мелко нарезанный зеленый лук.
Приятного аппетита!