Вам понравится сочетание сытных макарон тортеллини, лимонно-сливочного соуса и хрустящих овощей. Существует множество вариаций приготовления тортеллини с различными добавками. Их можно готовить, как обычные спагетти или макароны с добавлением курицы или мяса.
Вкусные идеи овощей включают кабачки, брокколи и брюссельскую капусту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тортеллини (макароны) 340 гр.
- Лук репчатый ½ шт.
- Фасоль стручковая 1.5 стакана
- Горошек зеленый 1 чашка
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Бульон овощной 1 чашка
- Сливки жирные ¼ шт.
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Сыр Пармезан и Бекон 4 щепотки
- Томат вяленый (помидор) ⅓ стакана
- Специи и Приправы 1 щепотка
Шаги
- Первым шагом подготовьте необходимые ингредиенты.
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Готовьте нарезанный на кубики лук до мягкости, примерно 5-7 минут.
- Добавьте нарезанную спаржу, замороженный или свежий горошек, измельченный чеснок и специи. Готовьте, пока спаржа не станет ярко-зеленой и мягкой, примерно 5-7 минут. Вместо спаржи можно добавить стручковую фасоль.
- Добавьте пшеничную муку.
- Хорошо перемешайте. Готовьте, пока мука не растворится, около 1 минуты.
- Добавьте жирные сливки, бульон и лимонный сок. Хорошо перемешайте и варите на медленном огне до загустения, примерно 5-7 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца. Также можно добавить на этом этапе другие любимые специи. Например орегано.
- Пока сливочный соус кипит, приготовьте тортеллини в соответствии с указаниями на упаковке.
- Добавьте тортеллини и вяленые помидоры. Перемешайте и потомите минут 5. Вместо вяленых помидор можно использовать любые. Свежие или консервированные помидоры добавят вкус, и он будет разным.
- Сверху посыпьте сыром пармезан или раскрошенным беконом. Также можно добавить лимонный сок и подавать.
Приятного аппетита!