Рецепт плова с куриными ножками в духовке

плов из куры

Существует множество рецептов приготовления плова с различными ингредиентами и вариантами подачи.

Плов готовят в казане, на огне, на плите, в кастрюле, из длинного риса, пропаренного, с чесноком, бараниной, курицей и многими другими составляющими.

Рецепт плова с куриными ножками в духовке – один из самых простых и полезных. В таком плове минимум жира и максимум полезных ингредиентов. Данное блюдо можно смело включать в рацион при похудении и переходе на правильное питание.

Плов с курицей в духовке рецепт

Ингредиенты
Порции: +2
В 100 гр. порции
Калории: 164 ккал
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • плов с куриными ножками первый шаг
    Ножки куриные хорошо промыть, удалить кожу и снова промыть. Сделать по два глубоких надреза в самой мясистой части ножки. Это необходимо для того, чтобы куриное мясо хорошо прожарилось и пропеклось.
  • куриные ножки посыпать специями
    Затем с двух сторон ножки посыпать солью и молотым перцем и хорошо втереть их в волокна и разрезы. Включить духовку для разогрева на 180С.
  • обжариваем ножки куриные
    В сковороду налить оливковое или подсолнечное масло, нагреть его до средней степени на среднем огне. Аккуратно выложить подсоленные и поперченные куриные ножки. Обжаривать их с двух сторон на среднем огне до очень темной корочки.
  • Это необходимо для хорошей прожарки без крышки, а также для сохранения аппетитной корочки при дальнейшем запекании. При запекании с жидкостями (в данном случае будет вода для риса) верхняя часть корочки растворяется и в итоговом варианте уже не выглядит так привлекательно.
  • Рис промыть несколько раз в прохладной воде до удовлетворительной чистоты. Чеснок очистить и разрезать на две или четыре части вдоль.
  • Морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками, полу кружочками или четвертинками. Кусочки нарезанной моркови не должны быть слишком мелкими или тонкими. В таком случае они могут слишком сильно высушиться при запекании и потерять всю сочность.
  • укладываем куру в духовку
    Холодную форму для запекания смазать небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Выложить обжаренные куриные ножки. Вокруг ножек равномерно распределить промытый длиннозерный белый рис. Сверху риса разложить нарезанные кусочки моркови и дольки чеснока. Залить рис холодной водой в соотношении 1:2. Если риса одна чашка, залить двумя чашками воды. Если один стакан – двумя стаканами воды.
  • накрываем блюдо фольгой
    Все аккуратно накрыть фольгой и подогнуть ее края снизу внешнего края формы, чтоб обеспечить герметичность для пропаривания плова. Запекать на среднем уровне духовки при 180С 20-25 минут.
  • рецепт плова с куриными ножками
    Время запекания будет зависеть от типа и способностей духовки. Всегда можно проверить рис на готовность, отогнув немного фольгу.

Приятного аппетита!

0
Поделиться
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля