Эти восхитительные куриные крылышки с соусом из кока-колы непременно станут вашим любимым блюдом! Соус, приготовленный из напитка, соевого соуса и томатной пасты, создает липкую и вкусную глазурь. Вы можете подавать их с рисом или в качестве закуски — в любом случае, это будет незабываемое удовольствие!
Однако есть один важный момент, который стоит учесть при приготовлении этих крылышек: не следует их повторно обжаривать. Если вы решите это сделать, то большая часть соуса или глазури оторвется от куриных крылышек и растечется в масле.
Соус в масле и тот, что остается на куриных крылышках, скорее всего, сгорят до того, как крылышки успеют прогреться. Если вы используете неглубокую сковороду, соус может сгореть на дне. Даже если вы готовите крылья до тех пор, пока они не станут горячими, они все равно будут иметь обугленный или сожженный вкус.
Чтобы избежать этой проблемы, лучше всего разогревать эти крылышки в духовке. Как только они достигнут нужной температуры, вы можете вынуть их из духовки и добавить свежий соус. Старайтесь не использовать соус, который контактировал с сырой курицей, так как это может испортить вкус.
- Куриные крылышки 1 кг.
- Кола 1 банка
- Сахар коричневый 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соус соевый 1 ст. ложка
- Луковый порошок ½ ч. ложка
- Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
- Вода 3 ст. ложки
- Лук зелёный 3 пера
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Ингредиенты для запеченных крылышек в духовке.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой, а затем положите сверху решетку. Промокните куриные крылышки насухо, выложите их на решетку и смажьте маслом.
- Запекайте куриные крылышки в течение 20 минут, а затем переверните их и смажьте маслом. Выпекайте еще 15-20 минут или до хрустящей корочки.
- Как только вы перевернете куриные крылышки, начинайте готовить соус. Смешайте кока-колу, коричневый сахар, измельченный чеснок, томатную пасту, соевый соус и луковый порошок в большой кастрюле. Доведите его до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне до загустения, около 10 минут.
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и холодную воду. Взбейте, чтобы получилась кашица.
- Добавьте кашицу в соус. Хорошо взбейте и продолжайте нагревать до загустения или до консистенции жидкого сиропа. Если соус не загустевает, это означает, что ингредиенты недостаточно нагрелись. Доведите смесь до кипения, убедившись, что она пузырится, а затем уменьшите огонь. Кроме того, соус загустеет по мере остывания.
- Выложите приготовленные куриные крылышки в сковороду с соусом. Готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
- Переложите крылышки на блюдо для подачи и украсьте их мелко нарезанным зелёным луком, семенами кунжута или тем и другим.
Приятного аппетита!