Рецепт Куриных крылышек с Кока-Колой

Запеченные куриные крылышки под соусом из колы

Эти восхитительные куриные крылышки с соусом из кока-колы непременно станут вашим любимым блюдом! Соус, приготовленный из напитка, соевого соуса и томатной пасты, создает липкую и вкусную глазурь. Вы можете подавать их с рисом или в качестве закуски — в любом случае, это будет незабываемое удовольствие!

Однако есть один важный момент, который стоит учесть при приготовлении этих крылышек: не следует их повторно обжаривать. Если вы решите это сделать, то большая часть соуса или глазури оторвется от куриных крылышек и растечется в масле.

Соус в масле и тот, что остается на куриных крылышках, скорее всего, сгорят до того, как крылышки успеют прогреться. Если вы используете неглубокую сковороду, соус может сгореть на дне. Даже если вы готовите крылья до тех пор, пока они не станут горячими, они все равно будут иметь обугленный или сожженный вкус.

Чтобы избежать этой проблемы, лучше всего разогревать эти крылышки в духовке. Как только они достигнут нужной температуры, вы можете вынуть их из духовки и добавить свежий соус. Старайтесь не использовать соус, который контактировал с сырой курицей, так как это может испортить вкус.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
45 мин.Печать
  • Ингредиенты для куриных крылышек в коле
    Ингредиенты для запеченных крылышек в духовке.
  • Крылышки под решеткой
    Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой, а затем положите сверху решетку. Промокните куриные крылышки насухо, выложите их на решетку и смажьте маслом.
  • Запеченные крылышки
    Запекайте куриные крылышки в течение 20 минут, а затем переверните их и смажьте маслом. Выпекайте еще 15-20 минут или до хрустящей корочки.
  • Соус на сковороде
    Как только вы перевернете куриные крылышки, начинайте готовить соус. Смешайте кока-колу, коричневый сахар, измельченный чеснок, томатную пасту, соевый соус и луковый порошок в большой кастрюле. Доведите его до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне до загустения, около 10 минут.
  • Крахмал с водой
    В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и холодную воду. Взбейте, чтобы получилась кашица.
  • Приготовление соуса с колой на сковороде
    Добавьте кашицу в соус. Хорошо взбейте и продолжайте нагревать до загустения или до консистенции жидкого сиропа. Если соус не загустевает, это означает, что ингредиенты недостаточно нагрелись. Доведите смесь до кипения, убедившись, что она пузырится, а затем уменьшите огонь. Кроме того, соус загустеет по мере остывания.
  • Куриные крылышки на сковороде
    Выложите приготовленные куриные крылышки в сковороду с соусом. Готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
  • Запеченные куриные крылышки под соусом из колы
    Переложите крылышки на блюдо для подачи и украсьте их мелко нарезанным зелёным луком, семенами кунжута или тем и другим.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля