Рецепт курицы с Пармезаном

Рецепт курицы с пармезаном

Приготовим филе курицы в духовке с вкусным соусом и сыром пармезан. Чем-то может напомнить жар-птицу, но это не так.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • Сначала приготовьте соус. Нагрейте масло из виноградных косточек в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте нарезанные кубики лука, сельдерея и моркови.
  • Обжаривайте около 20 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и золотистыми.
  • Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до прозрачности, около 5 минут.
  • Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте около 5 минут, часто помешивая.
  • Разогрейте сковороду примерно с половиной стакана белого вина, затем добавьте нарезанные кубиками помидоры. Затем добавьте в соус.
  • Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь.
  • Свяжите базилик и тимьян кулинарной бечевкой, чтобы получился букет, затем добавьте в соус вместе с лавровым листом.
  • Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Готовьте в течение 30-35 минут. Снимите с огня. Как только немного остынет, выньте и выбросьте букет зелени и лавровый лист. Используя половник, пропустите соус порциями через блендер, кухонный комбайн или пищевую мельницу, установленную над большой миской.
  • После приготовления пюре верните соус в кастрюлю и варите на медленном огне 10-15 минут, затем попробуйте и добавьте приправы при необходимости. Готовый соус отставьте в сторону.
  • Пока соус кипит, подготовьте курицу.
  • Положите курицу на разделочную доску. Используя острый нож, вырежьте поперечную косточку, затем отрежьте кончик каждого куриного крылышка, прорезав стык, где крыло соприкасается с хрящиком.
  • Сделав неглубокий разрез вдоль грудины и два глубоких разреза с обеих сторон, отделите филе от грудины. Используя кончик ножа, отрежьте каждую грудку от туши, держа лезвие прижатым к кости.
  • Разрежьте хрящ, чтобы удалить каждую грудку, убедившись, что крыло прикреплено. Отделите бедра от груди и сохраните для другого использования. Обрежьте лишний жир с каждой грудки.
  • Застелите противень полиэтиленовой пленкой, положите сверху нарезанные куриные грудки и накройте еще одним куском полиэтиленовой пленки. Используя скалку, разотрите курицу плашмя, пока каждый кусочек не станет толщиной около 1,5 см. Снимите верхний лист полиэтиленовой пленки и дайте курице высохнуть на воздухе в холодильнике в течение 1 часа.
  • Пока курица сушится на воздухе, приготовьте панировочные сухари.
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Разрежьте хлеб на мелкие кусочки и положите на два противня.
  • Выпекайте в течение 8-10 минут или до золотистого цвета. Отставьте остывать примерно на 10 минут.
  • Работая порциями, добавьте охлажденные панировочные сухари в кухонный комбайн и измельчите до получения однородного порошка, обязательно отсеивая крупные крошки.
  • Примерно за 15 минут до того, как вы захотите начать жарку, добавьте около 2 см. масла из виноградных косточек в большую чугунную сковороду на среднем огне и медленно нагрейте до 350 градусов.
  • Добавьте панировочные сухари, муку и яйца в три неглубокие миски или формы для выпечки. Обильно посолите куриные грудки, затем обваляйте сначала в муке, затем в яйце, затем снова в муке, затем снова в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Отложите в сторону на тарелку.
  • Положите первую панированную куриную грудку кожей вниз в горячее масло, затем очень осторожно добавьте базилик, тимьян и чеснок.
  • Обжарьте куриную грудку в течение 3-5 минут, часто поливая маслом, настоянным на травах, затем переверните и обжарьте другую сторону еще 3-5 минут.
  • Переложите куриную грудку на решетку, установленную над противнем (для сбора капель). Удалите обжаренный чеснок и травы, отложив травы для посыпки и выбросив чеснок. Повторите то же самое с оставшейся куриной грудкой.
  • Разогрейте духовку до высокой температуры. Положите жареные куриные грудки на слегка смазанный маслом противень или неглубокую форму для запекания.
  • Выложите примерно 1 стакан томатного соуса поверх каждой куриной грудки (оставшийся томатный соус оставьте для другого использования).
  • Посыпьте каждую грудку примерно 1 стаканом тертой моцареллы, затем запекайте в течение 2-3 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым в пятнах.
  • Закончите с зарезервированными жареными травами, тертым пармезаном, свежемолотым черным перцем и солью по вкусу.
  • Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля