Рецепт кексиков в духовке

кексики шоколадные рецепт

Добавлено в закладки: 0

Эти кексики мало того, что легки в приготовлении, так ещё и являются любимыми для многих сладкоежек из-за своей необычной структуры. Главная их особенность в не до конца пропекшемся тесте, из-за чего середина остается жидкой.

Получается что-то вроде десерта с начинкой. Рецепт можно использовать чуть ли не ежедневно, так как особых изысков не в процессе, не в продуктах в нём нет. Единственное «но» — желательно, что бы эти вкусности готовились в специальных формах. Если их готовить в мисках или пиалах для выпечки, они могут растечься.

Кексики рецепт по шагам

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
30 мин.Печать
  • Последовательность приготовления следующая: сначала подготовьте формочки, так как о них в последствии можно забыть. Для этого каждую надо с помощью силиконовой кисти для кулинарии тщательно смазать каждую из них растительным маслом. Затем посыпать какао так, чтобы дно было практически полностью им покрыто. Это необходимо, поскольку после приготовления кекс надо будет достать их формы, а он может прилипнуть в процессе запекания. Какао же этому помешает.
  • После этого готовим само тесто. Для начала необходимо растопить шоколад. Для этого плитку нужно нарезать небольшими кусочками – не больше 1 см*см каждый. Можно использовать шоколад с различными добавками – например, с орехами или изюмом. Это только усилит вкус будущего десерта.
  • После того как шоколад будет нарезан, его нужно положить в глубокую форму и добавить туда сливочное масло. После этого миску можно отправить либо на паровую баню, либо в микроволновку. В первом случае будет достаточно пары минут, что бы ингредиенты образовали однородную массу (при этом надо не забывать их помешивать).
  • Во втором лучше воспользоваться двумя подходами: сначала поставить форму в микроволновую печь на 30 секунд, по их истечению хорошенько перемешать содержимое и вновь отправить топиться примерно на 45 секунд. Как только масса будет похожа на сгущенку – можно доставать.
  • Оставим топленый шоколад в стороне. Сейчас необходимо в другую миску разбить оба яйца и добавить сахар. Затем это необходимо перемешать – сделать это можно либо венчиком, либо обычной вилкой. ВНИМАНИЕ: не надо взбивать яйца до воздушной пены! Достаточно, чтобы желток и белок перемешались, и сахар затерялся между ними, а все вместе по своей консистенции напоминало кисель.
  • После этого яйца с сахаром надо перелить к шоколадной массе, и вновь хорошенько перемешать до состояния однородности. Лучше переливать именно яйца в шоколад, а не наоборот – поскольку шоколад быстро застынет, и отскребать его от стенок будет проблематично.
  • В намешанное следует добавить муку и соль и вновь мешать до того момента, пока смесь не приобретет единый цвет. Получившийся мусс может быть разной консистенции – от сгущенка-видной до текущей жидкой. Если тесто получилось совсем густым – можно добавить немного молока. Затем смешанное необходимо разместить по формам. Можно либо лить через край, либо воспользоваться помощью большой ложки.
  • После того как формочки будут наполнены, необходимо поместить их на средний ярус духовки, разогретой на 200 градусов по Цельсию. Сколько должно стоять тесто в духовке? Довольно сложный вопрос. Ориентировочное время приготовления – около 7 минут. Однако лучше не отходить от духового шкафа и наблюдать за десертом сквозь прозрачное окошко. После того как верхняя часть кекса затвердеет – его можно вынимать. Она может немного потрескаться (выглядит, словно сухая земля) – ничего страшного. Достаточно просто перевернуть кекс, что бы трещины оказались на дне.
  • Когда кексики уже будут расставлены на тарелки, их можно украсить по вкусу. Это может быть сахарная пудра, топпинги, ягоды, мороженное и так далее. Как только вы разрежете его – на посуду потечет горячий шоколад, что придает блюду особую эстетику.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 24 часа

Admin

35
Комментарии: 4Публикации: 152Регистрация: 07-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь