Этот рецепт фаршированной тыквы сочетает в себе восхитительный вкус и простоту приготовления. Он предлагает нежную сливочную начинку из шпината, которая станет настоящим лакомством как сама по себе, так и в сочетании с хрустящим хлебом. И что самое приятное, блюдо легко адаптировать для веганов, используя ингредиенты, не содержащие молока.
Также можете разнообразить вкус, добавив на последнем этапе кусочки бекона или предварительно обжаренные кусочки курицы.
Чтобы облегчить процесс разрезания тыквы, сначала несколько раз проткните её вилкой. Затем с помощью ножа сделайте надрез вдоль того места, где планируете разрезать. Разогрейте тыкву в микроволновке на высокой температуре в течение трех-четырех минут. Дайте ей немного остыть, после чего отрежьте плодоножку и разрежьте тыкву вдоль на две части.
- Тыква 1 шт.
- Шпинат 400 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Йогурт натуральный ½ стакана
- Сыр сливочный ½ стакана
- Специи и Приправы 1 ч. ложка
- Тимьян сушеный 1 ч. ложка
- Масло растительное для обжарки
- Подготовьте ингредиенты для удобства приготовления. Очистите тыкву и разрежьте на две половинки, из каждой выньте косточки. Измельчите чеснок и для удобства поставьте остальные ингредиенты на рабочую зону. Шпинат помойте и подсушите. Можно немного его порезать, а можно оставить целыми листиками.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Сбрызните маслом срезанную сторону тыквы, а затем посыпьте солью и перцем. Положите тыкву на противень срезанной стороной вниз. Выпекайте в течение 40-45 минут или пока края среза не станут слегка коричневыми. Выньте тыкву из духовки и уменьшите температуру до 180 градусов.
- В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Готовьте шпинат до тех пор, пока он не завянет, примерно от трех до пяти минут. Добавьте чеснок, соль, черный перец и тимьян. Готовьте еще 30 секунд.
- Добавьте сливочный сыр и йогурт. При необходимости разомните сливочный сыр вилкой. Вы можете оставить несколько кусочков, если хотите. Нагревайте до полного смешивания, около трех минут.
- Когда половинки тыквы будут запечены, выньте их из духовки и дайте им немного остыть. Осторожно переверните и помните мякоть вилкой.
- Добавьте начинку из шпината в тыкву, смешав ее с мякотью. Другой вариант — вынуть всю мякоть, смешать ее со шпинатной начинкой в отдельной миске, а затем вернуть в сквош.
- Верните тыкву на противень и запекайте еще 15-20 минут или до тех пор, пока начинка не станет пузырящейся.
Приятного аппетита!