Фаршированные макароны Артишоками и Шпинатом

Фаршированные макароны

Шпинат и артишок — это классическое сочетание, которое часто подают в качестве соуса. Но зачем останавливаться на достигнутом? Наслаждайтесь восхитительным дуэтом во время полноценной трапезы с этими раковинами, фаршированными артишоками из шпината. Блюдо вегетарианское, но если вы едите мясо, его можно сочетать с курицей, грибами, обжаренным беконом или колбасой.

Возможно, вам потребуется изменить количество специй в зависимости от вкуса и состава вашего соуса. Например, если ваш соус имеет мягкий вкус, вы можете добавить больше специй в начинку, чтобы сделать её более пикантной.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Ингредиенты для фаршировки в ракушки макарон
    Подготовьте необходимые продукты для удобства приготовления.
  • Обжаренный репчатый лук на сковороде
    Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте маслом большую форму для запекания. Отложите. В большой сковороде разогрейте масло. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 5-7 минут или до мягкости и золотисто-коричневого цвета.
  • Шпинат с луком
    Добавьте измельченный чеснок и нарезанный шпинат. Готовьте, пока шпинат полностью не завянет, от 3 до 5 минут.
  • Ракушки отварные
    Приготовьте ракушки в соответствии с указаниями на упаковке.
  • Взбитое яйцо
    Пока макароны готовятся, слегка взбейте яйцо в небольшой миске.
  • Начинка для макарон
    В большой миске смешайте шпинат, лук, артишоки, сыр рикотта, 1 стакан моцареллы, яйцо и специи. Хорошо перемешайте, чтобы объединить.
  • Фаршированная ракушка
    Теперь в каждую ракушку добавьте около 2-х столовых ложек начинки.
  • Фаршированные ракушки под томатной пастой
    Поместите фаршированные раковины в блюдо и добавьте томатный соус или пасту смешанную с водой и специями при желании. Сверху посыпьте оставшимся сыром моцарелла.
  • Вкусные макароны с артишоками и шпинатом
    Выпекайте от 25 до 30 минут или пока моцарелла не расплавится и не начнет пузыриться. Посыпьте свежесрубленной петрушкой или базиликом, если хотите, и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля