Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то вот отличное решение: куриные грудки, фаршированные болгарским перцем и сыром с мексиканской приправой фахита. Вы также можете добавить свои любимые соусы, такие как гуакамоле или сальса, чтобы сделать блюдо более насыщенным и ароматным. Подавайте его с коричневым рисом или киноа, и вы будете приятно удивлены результатом!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 4 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Сыр Чеддер 1 чашка
- Лук репчатый 1 шт.
- Специи и Приправы 1 щепотка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Фахита специя 2 ст. ложки
- Сок лайма ½ шт.
Шаги
- Подготовьте ингредиенты. Перец нарежьте соломкой, сыр натрите на терке. Лук почистите и нарежьте дольками или кубиками.
- Разогрейте духовку до 180-190 градусов и смажьте маслом форму для запекания. Тем временем в большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте нарезанный перец и лук и готовьте до готовности, примерно 5-7 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
- Промокните куриные грудки насухо. Положите курицу на разделочную доску, а затем разрежьте поперек, стараясь не разрезать насквозь.
- Добавьте около 2 столовых ложек сыра на одну сторону куриной грудки. Добавьте горсть нарезанного перца и лука.
- Заверните куриную грудку, вдавливая начинку внутрь. Посыпьте приправой для фахита сверху, затем повторите с другой стороны. Чтобы облегчить себе задачу, можете сначала посыпать приправу на разделочную доску, а затем сверху на курицу. Повторите с оставшимися куриными грудками и отложите оставшийся сыр.
- В миске смешайте оставшуюся приправу фахита, перец и лук. Хорошо перемешайте до однородности.
- В сковороде, которую вы использовали для приготовления перца и лука, добавьте 1-2 столовые ложки масла. Обжарьте куриные грудки в течение 2-3 минут или пока они не подрумянятся. Осторожно переверните и обжарьте еще 2-3 минуты. Это нормально, если некоторые из перцев или лука выпадают; просто добавьте их в форму для выпечки на следующем шаге.
- В смазанную маслом форму для выпечки добавьте фаршированную куриную грудку и приправленный перец и лук. Сверху выложите оставшийся тертый сыр.
- Выпекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. При подаче посыпьте рубленной зеленью.
Приятного аппетита!