Для вкусного ужина или обеда попробуйте приготовить фаршированные перцы. Их начинка состоит из консервированного тунца, овощей и греческого йогурта, что придаёт нежную кремообразную консистенцию. Сверху перцы посыпают сыром и зелёным луком, а затем запекают до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться.
Вы можете подавать фаршированные перцы как самостоятельное блюдо. Если вы хотите смягчить вкус лука и чеснока, предварительно обжарьте их. Для этого разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Затем добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 30 секунд.
Для приготовления более сырных перцев из тунца добавьте в начинку 1 чашку сыра. Если вы предпочитаете рис, то можете добавить его или предварительно приготовить до полуготовности. Йогурт можно заменить сметаной или майонезом, но имейте в виду, что они сделают блюдо более жирным и не таким нежным на вкус.
- Перец болгарский 4 шт.
- Йогурт греческий 1 чашка
- Горчица 2 ст. ложки
- Тунец консервированный 4 банки
- Сыр Чеддер 1 чашка
- Рис белый ½ стакана
- Чеснок 2 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Лук зелёный 3 пера
- Лимонный сок 5 капель
- Петрушка 1 пучок
- Сельдерей 1 стебель
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Специи и Приправы 1 ч. ложка
- Для удобства приготовления подготовьте необходимые продукты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Нарежьте болгарский перец вдоль от плодоножки до основания. Вычерпайте ложкой семена и белую сердцевину.
- Положите болгарский перец в большую форму для запекания. Сбрызните перец маслом, а затем посыпьте его солью и перцем по вкусу. Выпекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока перец не станет почти желаемой консистенции.
- Тем временем в небольшой миске смешайте греческий йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
- Добавьте тунца слив жидкость в большую миску. Разбейте большие куски на более мелкие кусочки.
- Добавьте измельченный чеснок, лук, сельдерей, отваренный ранее рис, петрушку и йогуртовую смесь. Перемешайте, пока ингредиенты не будут объединены.
- Упакуйте смесь тунца в половинки болгарского перца. В зависимости от размера ваших перцев у вас может остаться начинка для вкусных бутербродов.
- Сверху посыпьте перцы тертым сыром чеддер или гауда.
- Выпекайте от 5 до 10 минут или пока сыр не станет пузырчатым, а перец не станет таким мягким, как вам хотелось бы.
- При подаче посыпьте зеленым луком.
Приятного аппетита!