Болгарский перец фаршированный тунцом

Фаршированные перцы тунцом

Для вкусного ужина или обеда попробуйте приготовить фаршированные перцы. Их начинка состоит из консервированного тунца, овощей и греческого йогурта, что придаёт нежную кремообразную консистенцию. Сверху перцы посыпают сыром и зелёным луком, а затем запекают до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться.

Вы можете подавать фаршированные перцы как самостоятельное блюдо. Если вы хотите смягчить вкус лука и чеснока, предварительно обжарьте их. Для этого разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Затем добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

Для приготовления более сырных перцев из тунца добавьте в начинку 1 чашку сыра. Если вы предпочитаете рис, то можете добавить его или предварительно приготовить до полуготовности. Йогурт можно заменить сметаной или майонезом, но имейте в виду, что они сделают блюдо более жирным и не таким нежным на вкус.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
55 мин.Печать
  • Ингредиенты для болгарских фаршированных перцев тунцом
    Для удобства приготовления подготовьте необходимые продукты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Половинки болгарского перца
    Нарежьте болгарский перец вдоль от плодоножки до основания. Вычерпайте ложкой семена и белую сердцевину.
  • Болгарский перец в форме для запекания
    Положите болгарский перец в большую форму для запекания. Сбрызните перец маслом, а затем посыпьте его солью и перцем по вкусу. Выпекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока перец не станет почти желаемой консистенции.
  • Йогуртовая смесь
    Тем временем в небольшой миске смешайте греческий йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
  • Кусочки консервированного тунца
    Добавьте тунца слив жидкость в большую миску. Разбейте большие куски на более мелкие кусочки.
  • Начинка из тунца для перцев
    Добавьте измельченный чеснок, лук, сельдерей, отваренный ранее рис, петрушку и йогуртовую смесь. Перемешайте, пока ингредиенты не будут объединены.
  • Наполненные перцы начинкой из тунца
    Упакуйте смесь тунца в половинки болгарского перца. В зависимости от размера ваших перцев у вас может остаться начинка для вкусных бутербродов.
  • Запеченные фаршированные перцы из духовки
    Сверху посыпьте перцы тертым сыром чеддер или гауда.
  • Фаршированные половинки перца под сыром
    Выпекайте от 5 до 10 минут или пока сыр не станет пузырчатым, а перец не станет таким мягким, как вам хотелось бы.
  • Фаршированные перцы тунцом
    При подаче посыпьте зеленым луком.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля