Ребрышки в медовом маринаде

Ребрышки

Вот отличный способ приготовить ароматное мясо для семейного ужина. Хотите приготовить мясо, которое понравится даже самым маленьким детям? Маринад для этого блюда должен быть в равной степени острым и сладким. Поэтому добавляем чеснок, лук.

Такое блюдо можно подавать с жареным картофелем или картофельным пюре, макаронами или даже ломтиком хлеба. Очень удачный дуэт ребрышки с медом и чесноком образуют с капустой, например: тушеной или обжаренной. Также стоит попробовать квашеную капусту, салатами или с маринованными огурцами.

К этому блюду используют кислые добавки. Это могут быть различные виды горчицы — обычные и ароматизированные, например, медовая, баварская, французская, а также соусы с добавлением хрена.

Ребрышки, натертые солью, перцем и свежими травами, такими как майоран, тимьян или розмарин становятся чрезвычайно ароматными.

Помните, что при покупке ребер лучше всего выбирать довольно тонкие, но мясистые кусочки. Стоит попробовать несколько способов их приготовления. Они очень вкусны с медом, с квашеной капустой, маринованные в пиве. Также их можно запекать на гриле. Ребра становятся нежнее и намного вкуснее, если их жарить медленно.

Перед приготовлением стоит натереть ребра солью и перцем, если их не мариновать в маринаде с добавлением соевого соуса, который довольно соленый. Тогда просто добавьте немного перца.

Ребрышки в медовом маринаде рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • В большой кастрюле нужно вскипятить воду. Затем ребрышки бросить в кипящую воду на 3-5 минут. Затем вынуть и закалить под холодной водой. При таком способе они после запекания будут сочными. Ошпаренные ребрышки нужно нарезать кусочками, желательно «на две косточки». Также можно разделить их на более мелкие порции.
  • Очистить и измельчить чеснок, положить в миску и налить соевый соус. Все время помешивая, следует всыпать картофельную муку. Добавить водку, винный уксус, горчицу, мед и соус чили. Тщательно перемешать все ингредиенты. Так получается вкусный маринад. Половиной маринада нужно залить ребра. Все накрыть крышкой и дать постоять примерно 45 минут.
  • Затем на сковороде с толстым дном можно разогреть масло. Положить туда хорошо промаринованные ребра и обжарить 5-10 минут, в зависимости от размера порции. Их нужно время от времени переворачивать, чтобы мясо хорошо подрумянилось со всех сторон.
  • Затем обжаренные ребра можно выложить на решетку или на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать 15-20 минут при температуре 190°С, пока мясо не отойдет от костей. В процессе запекания переворачивать и, используя кисть, смазывать маринадом.

Приятного аппетита!

10

Автор публикации

не в сети 2 дня

Mari

150
Комментарии: 0Публикации: 332Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь