Равиоли домашние

ravioli

Добавлено в закладки: 0

Сегодня готовим равиоли. Это блюдо понравится не только любителям итальянской кухни, но и каждому гурману, так как птица, сыр и сливки невероятно гармонично сочетаются между собой.

Рецепт несложен в приготовлении, ведь равиоли — это те же пельмени, привычное для нас блюдо.

Отличие в форме и начинке. Лепят равиоли из двух квадратов, между которыми кладется начинка, а края соединяются друг с другом.
Но и в форме пельменей тоже можно слепить, вкус от этого не изменится.

Также попробуйте приготовить это блюдо детям, уверена, они оценят.

Для приготовления используется филе любой птицы: курицы, индейки, утки, перепелов.
Я буду использовать в рецепте куриное филе.
Сыр можно брать любой: и мягких, и полутвердых сортов. Я взяла твердый.
Сливки с успехом заменяются сметаной, разбавленной водой до нужного объема и густоты.

Итак, приступим!

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Отвариваем куриное филе с перцем черным горошком и лавровым листом.
  • Отваренное филе достаем из бульона и остужаем.
  • Пока варится и остывает мясо, замешиваем не очень крутое тесто из муки, яиц, половины стакана воды, растительного масла и соли, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть.
  • Остывшее куриное филе нарезаем мелкими кубиками, сыр трем на крупной терке.
  • Курицу и сыр смешиваем, солим, перчим. Начинка готова.
  • Тонко раскатываем тесто и нарезаем его на квадраты размером 4 на 4 сантиметра.
  • На один квадрат кладем начинку, вторым квадратом накрываем и защипываем края.
  • Равиоли кладем в кипящую воду, и после повторного закипания варим 3-4 минуты.
  • Готовим сливочный соус.
  • Разогреваем на сковороде сливочное масло, добавляем к нему 1-2 столовые ложки муки и, помешивая, слегка обжариваем.
  • Когда мука полностью растворится в масле, не забывая помешивать, постепенно вливаем сливки. Добавляем соль и перец по вкусу.
  • Прогреваем сливки до легкого бурления и снимаем с огня.
  • Поливаем отваренные равиоли сливочным соусом, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

dilucy

0
Комментарии: 0Публикации: 9Регистрация: 13-09-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь