Рататуй в испанском стиле

Рататуй в испанском стиле

Это вкусное блюдо, запечённое в духовке, сочетает в себе полезные и сытные ингредиенты: баклажаны, кабачки, болгарский перец и картофель.

Рататуй — это блюдо, пришедшее к нам с юга Франции, но его разновидности можно встретить по всей Средиземноморской Европе. Этот вариант, приготовленный в испанском стиле, наполнен яркими, сочными овощами, что придаёт ему не только аппетитный вид, но и превосходный вкус.

«Рата» и «туиль» — это слова, которые в буквальном смысле означают «перемешанная пища». Изначально это блюдо было пищей для крестьян: они складывали остатки овощей в большую кастрюлю и варили их часами.

Эта версия рататуя по-прежнему готовится просто, но на её приготовление уходит чуть больше часа. Мы запекаем её, а не готовим на плите, поэтому процесс становится ещё проще — не нужно постоянно помешивать. В одной порции содержится всего 332 калории.

Если вам больше нравится, вы можете готовить блюдо на плите около часа. Если соус начинает подсыхать, смешайте небольшое количество томатного пюре с небольшим количеством горячей воды и добавьте его к овощам.

Приготовление по шагам

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Установите духовку на 200°C. Поставьте форму для запекания в духовку для разогрева.
  • Добавьте масло в горячую форму, затем нарезанные на кругляши баклажаны, лук, перец и кабачки. Перемешайте, чтобы покрыть овощи маслом, и жарьте в течение 10 минут.
  • Тем временем, поместите консервированные орегано и измельчённый чеснок в небольшую кастрюлю. Варите на среднем огне в течение 10 минут, пока объём не уменьшится примерно на треть.
  • Смешайте ломтики картофеля с жареными овощами и влейте томатный соус. Хорошо приправьте. Накройте форму фольгой.
  • Запекайте в течение 30 минут, затем снимите фольгу и продолжайте запекать ещё 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Перед подачей на стол дайте блюду постоять 5 минут.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля