Эти пышные японские блины, также известные как японские блины с суфле, представляют собой мягкое, сладкое и невероятно вкусное лакомство. Они меньше, но толще, чем традиционные блины.
В их основе лежит сочетание жидкого теста и лёгкого безе. Именно безе придаёт восхитительную сладость, которая прекрасно гармонирует с ванилью в тесте. Детям обязательно понравится эффект колебания, который они создают, когда их слегка встряхивают на тарелке.
Подавайте их с щедрой ложкой сливок и свежими фруктами, чтобы создать завершённый вкус.
Когда вы готовите тесто для блинов, убедитесь, что вы взбиваете его до тех пор, пока оно не станет липким. Вам нужно развить глютен в тесте, чтобы оно могло удержать безе, когда вы добавите его позже.
В одной порции содержится: 122 ккал, жиры — 4 г, углеводы — 16,6 г, белки — 4,8 г.
- Яйцо куриное желток 1 шт.
- Сахар-песок 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Молоко коровье 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Ванильный сахар 3 гр.
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Разрыхлитель ⅓ ч. ложки
- Яйцо куриное белок 2 шт.
- Сахар-песок 2 ч. ложки
- Приготовление теста: Взбейте вместе яичный желток и сахар до бледного цвета. Затем добавьте масло и постепенно взбейте молоко, прежде чем добавить щепотку соли и щепотку ванильной пасты.
- В отдельной миске просейте вместе муку и разрыхлитель, затем добавьте это в смесь для теста. Хорошенько взбейте и отложите в сторону.
- Приготовление безе: Вылейте яичные белки в миску и взбейте с помощью ручного миксера на низкой скорости.
- Когда весь яичный белок станет твердым, добавьте половину сахарного песка. Продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, затем добавьте остальной сахар.
- Когда весь сахар растворится и безе станет блестящим, увеличьте скорость миксера до максимума и взбивайте до образования жесткого пика. Это займет у вас около 3 минут.
- Теперь разогрейте сковороду на слабом огне, прежде чем смешивать основу для теста и безе.
- Для этого аккуратно добавляйте 1/3 меренги в тесто за один раз. Аккуратно сложите вместе с помощью лопатки, убедившись, что они полностью сложены.
- Смажьте внутреннюю сторону кольца для блинов. Поместите смесь для блинов в кольцо и, как только она затвердеет, переверните блин и нагрейте другую сторону.
- Сложите и украсьте взбитыми сливками, фруктами или фруктовым пюре.
Приятного аппетита!