Сегодня поделюсь с Вами рецептом очень вкусного основного блюда. Подойдёт как для праздничного стола, так и для обычного обеда.
Гарниром к этому блюду советую подавать жареную картошку, но так же подойдёт и пюре. Перед подачей можно так же посыпать мелконарезанной зеленью петрушки или укропа.
Соус лучше всего подойдёт белый с хреном. Или можно томатный.
Так же можно сделать гренки, чтобы макать в сок из грудинки. Для этого нужно нарезать хлеб небольшими кубиками и немного подсушить в духовке.
Фаршированная телячья грудинка рецепт
Ингредиенты
Порции: –+
- Петрушка 1 пучок
- Телячья грудинка 1 кг.
- Соль по вкусу
- Для фарша
- Говяжья печень 300 гр.
- Гречка 1 стакан
- Масло сливочное 4 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шпик 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
В 100 гр. порции
Калории: 208 ккал
Белки: 17.5 г
Жиры: 14.8 г
Углеводы: 0 г
Шаги
- Для начала займёмся грудинкой. Её нам нужно хорошо промыть и натереть солью. Далее делаем в ней небольшой разрез, чтобы в грудинке как бы образовался карман.
- Теперь приготовим фарш. Для этого шпик нужно нарезать на млекие кубики.
- Берём сковородку и ставим её на плиту. Кладём туда сливочное масло и разогреваем её.
- Лук нужно очистить и нарезать кубиками.
- Небольшими кусочками нарезаем печень.
- Теперь кладём в сковородку шпик, лук и печень. Хорошо всё посолить и жарим до готовности.
- Теперь всё, что мы пожарили нужно пропустить через мясорубку.
- В отдельной кастрюле варим гречневую крупу.
- Так же нужно сварить вкрутую яйцо.
- Добавляем кашу и яйцо в наш фарш. И хорошо перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Пока духовка разогревается, нам нужно нафаршировать грудинку. Аккуратно укладываем наш фарш в «карман» грудинки.
- Ставим её в разогретую духовку на 40-50 минут. Периодически можно поливать грудинку выходящим из неё соком.
- Перед подачей грудинку лучше нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!