Приготовление телятины

grudinka

Сегодня поделюсь с Вами рецептом очень вкусного основного блюда. Подойдёт как для праздничного стола, так и для обычного обеда.

Гарниром к этому блюду советую подавать жареную картошку, но так же подойдёт и пюре. Перед подачей можно так же посыпать мелконарезанной зеленью петрушки или укропа.

Соус лучше всего подойдёт белый с хреном. Или можно томатный.

Так же можно сделать гренки, чтобы макать в сок из грудинки. Для этого нужно нарезать хлеб небольшими кубиками и немного подсушить в духовке.

Фаршированная телячья грудинка рецепт

Ингредиенты
Порции: +6
В 100 гр. порции
Калории: 208 ккал
Белки: 17.5 г
Жиры: 14.8 г
Углеводы: 0 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Для начала займёмся грудинкой. Её нам нужно хорошо промыть и натереть солью. Далее делаем в ней небольшой разрез, чтобы в грудинке как бы образовался карман.
  • Теперь приготовим фарш. Для этого шпик нужно нарезать на млекие кубики.
  • Берём сковородку и ставим её на плиту. Кладём туда сливочное масло и разогреваем её.
  • Лук нужно очистить и нарезать кубиками.
  • Небольшими кусочками нарезаем печень.
  • Теперь кладём в сковородку шпик, лук и печень. Хорошо всё посолить и жарим до готовности.
  • Теперь всё, что мы пожарили нужно пропустить через мясорубку.
  • В отдельной кастрюле варим гречневую крупу.
  • Так же нужно сварить вкрутую яйцо.
  • Добавляем кашу и яйцо в наш фарш. И хорошо перемешиваем.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Пока духовка разогревается, нам нужно нафаршировать грудинку. Аккуратно укладываем наш фарш в «карман» грудинки.
  • Ставим её в разогретую духовку на 40-50 минут. Периодически можно поливать грудинку выходящим из неё соком.
  • Перед подачей грудинку лучше нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля