Приготовьте эти праздничные брюссельские ростки с каштанами всего за три простых шага.
Этот вариант подходит для вегетарианцев, если сливочное масло заменить на кокосовое.
Пережаривание — главный враг брюссельской капусты. Оно не только лишает их прекрасного изумрудного цвета, превращая в унылый бежевый, но и заставляет выделять сернистый запах, который отпугивал многих людей ещё в 1980-х годах.
Вы можете отварить капусту заранее. Для этого готовьте её в течение примерно одной минуты или меньше, затем промойте холодной водой и отложите в сторону. Когда будете готовы, добавьте сливочное масло на разогретую сковороду и поместите туда молодые ростки.
- Капуста брюссельская 600 гр.
- Масло сливочное 30 гр.
- Каштан отварной 200 гр.
- Петрушка 1 пучок
- Доведите воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте ростки и варите примерно 10 минут, пока они не станут мягкими. Затем тщательно слейте воду.
- В той же сковороде растопите сливочное масло, добавьте каштаны и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Затем всыпьте капусту и снова хорошо перемешайте.
- Перед подачей на стол добавьте мелко нарезанную петрушку.
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, добавьте его в закладки, чтобы не потерять.