Создайте атмосферу зимней сказки с помощью этого очаровательного рецепта пряничного домика.
Пряничные домики — это немецкая традиция, вдохновленная историей Гензеля и Гретель, и этот дом, безусловно, достоин сказки. В этом рецепте пряничного домика используется изящный трюк, облегчающий строительство.
Крыша простирается до самого пола в одном блоке, поэтому нет необходимости в стенах. Это означает, что вы получаете прочную треугольную форму, которая меньше склонна к разрушению.
В этом проекте используется множество готовых сладостей для создания потрясающих декоративных эффектов. Например, для крыши можно использовать «конфеты дражже» в виде черепицы, а для садового забора — кудрявый «Вурли». Однако не стесняйтесь экспериментировать с украшениями, чтобы создать уникальный стиль, который будет соответствовать вашему вкусу..

Советы по приготовлению этого пряничного домика
Чтобы получить более приятную текстуру пряников после выпечки, важно не усердствовать с тестом. Если вы пытаетесь раскатать большой кусок в прямоугольник, не следует просто делать это одним длинным движением. Вместо этого, слегка вдавите скалку в тесто, создавая равномерно распределённые линии. Затем поверните скалку на четверть часа и повторите несколько раз, каждый раз раскатывая чуть больше.
- Мука пшеничная 700 гр.
- Имбирь сушёный 4 ст. ложки
- Корица молотая 2 ст. ложки
- Сода пищевая 2 ст. ложки
- Масло сливочное 250 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар тростниковый 200 гр.
- Цедра апельсина 1 шт.
- Сироп тростниковый 6 ст. ложек
- Глазурь белая 250 гр.
- Посыпка кондитерская 200 гр.
- Красная лакрица 2 шт.
- Просейте муку, специи и соду в большую миску, затем добавьте подсоленное сливочное масло, чтобы замесить тесто для пряничного творога.
- Тщательно разотрите ингредиенты кончиками пальцев или используйте кухонный комбайн пока смесь не станет похожа на мелкую крошку.
- После этого введите яичные желтки, сахарный сироп и измельченную апельсиновую цедру. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Если оно окажется слишком липким, добавьте еще немного муки.
- Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в течении часа, чтобы оно отдохнуло. Затем застелите два или три противня пергаментом для выпечки.
- Разделите тесто пополам и раскатайте одну половину на хорошо посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник толщиной около 5 мм.
- Из другой части вырежьте два прямоугольника для крыши, каждый размером 15,5 х 21 см. Это легко сделать с помощью острого ножа! (Или переложите раскатанное тесто на противни и разрежьте его там по форме.)
- Оставшееся тесто раскатайте снова и сформируйте два треугольника, каждый размером 22 х 22 х 18,5 см, для передней и задней стен дома.
- В передней части дома вырежьте два маленьких окна, используя форму сердца и круга.
- Ножом сделайте дверной проём высотой около 5,5 см и шириной 3 см. Вырежьте две двери, каждая размером примерно 7 х 2,5 см.
- Также вырежьте квадратное основание размером 26 х 26 см. Потом дымоход размером 4,5 х 2 см, но каждый дом индивидуален; это лишь руководство.
- Оставьте тесто в холодильнике или прохладном месте примерно на полчаса. Разогрейте духовку до 180 °C.
- Выпекайте порциями или все вместе, если у вас есть место в духовке, в течение 15-20 минут. Сразу же обрежьте, так как тесто, возможно, немного растечется. При необходимости вырежьте сердцевину и круглые окна.
- Чтобы собрать пряничный домик, поместите основу на крутящий барабан, закрепив ее небольшим количеством королевской глазури.
- Поместите глазурь в кондитерский мешок, отрежьте конец и приклейте крыши и стены к основанию. Вы можете делать это поэтапно, используя маленькие коробочки или формочки для торта в качестве опоры, пока пряничный домик не будет прочно склеен.
- Используя королевскую глазурь в качестве «клея», украсьте дом сладостями. Затем нанесите украшения на окна и двери. Полоски красной лакрицы используйте для крыши.
- Забор можно сделать из обрезков коржей, а цветы из белой глазури. Поставьте пряничный домик в холодильник или в любое другое прохладное место, затем подавайте на стол.
Приятного чаепития!