Смелая смесь горьких и сладких ароматов в праздничном коктейле на основе джина и ликера с добавлением ананасового сока, сливочного какао и лимонного сока.
Перед тем как смешивать этот коктейль необходимо подготовить некоторые ингредиенты. Джин настоянный на какао бобах, сливочное какао и сироп демерара.
Приготовление Джина Old Tom, настоянный на какао-бобах.
Поджарьте ½ чашки какао-бобов на сухой сковороде на среднем огне до появления аромата, затем смешайте с 1 бутылкой джина Old Tom объемом 750 мл в большом герметичном контейнере.
Дайте смеси настояться в течение 12-24 часов, затем процедите и разлейте по бутылкам для использования. Сохраняется неопределенно долго, хотя интенсивность аромата может со временем ослабнуть.
Приготовление сливочного какао это просто смешивание сливок с какао и водой. А для приготовления сиропа понадобиться тростниковый коричневый сахар, вода смешанные 1:1
Сам коктейль можно приготовить за минут 10-15, если некоторые ингредиенты подготовить заранее.
- Джин Old Tom 45 мл.
- Сок ананасовый 30 мл.
- Лимонный сок 20 мл.
- Какао темное 10 мл.
- Сливки 5 мл.
- Ликер Бранка Мента 15 мл.
- Сироп Демерара 8 мл.
- Добавьте все ингредиенты в шейкер и хорошенько встряхните.
- Насыпьте лед в стакан для коктейля и через ситечко вылейте содержимое шейкера.
- Для украшения можно посыпать сверху крошкой какао.
- Или, прежде чем налить коктейль в стакан, смочите края ёмкости и, перевернув, обмакните в какао. Затем верните стакан в исходное положение и налейте коктейль. А сверху добавить веточку мяты.
Приятного отдыха!