Пожарские котлетки

Пожарские котлетки

Добавлено в закладки: 1

Пожарская котлета когда-то была очень популярным блюдом, подаваемым в любых наших домах или в столовых. В настоящее время для некоторых это название невозможно расшифровать. Вот поэтому мы хотим объяснить откуда появилось такое наименование блюда и как его приготовить. Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом!

Это котлета приготовлена из измельченного мяса или фарша птицы и телятины. Когда-то такое блюдо подавали в форме куриной ножки. В настоящее время их обычно подают как традиционные котлеты в панировке.

Такие котлетки получаются очень вкусными — они сочетают в себе нежный вкус домашней птицы и хруст хорошо приготовленной, вкусной жареной корочки.

Откуда такое название и рецепт? Пожарские котлеты возникли из русской кухни, известны еще с начала XIX века. А название произошло от фамилии трактирщика, у которого, по слухам, обедал сам царь Николай I. Блюдо якобы настолько понравилось государю, что он потребовал ввести его в меню при своем дворе.

С чем подать такое блюдо? Мы подскажем!

Несмотря на то, что куриная отбивная напоминает традиционную рубленую, имейте в виду, что мясо птицы нежнее и постнее свинины. Эти котлетки лучше всего подавать с аналогичными гарнирами, как и другие блюда из мяса птицы.

Насыщенный большим количеством жира картофель и тяжелый салат с добавлением майонеза или сметаны — не лучшая компания для таких котлет. К этому блюду лучше всего подойдет горячий отваренный картофель с морковью и горошком.

Еще одним прекрасным дополнением будет подача их с нежной кашей (например, ячменной или пшенной) и замечательным грибным соусом. А также можно использовать белый или коричневый рис, или любимые овощи на пару — например, брокколи, цветную капусту или зеленую фасоль. Еще одна хорошая идея — подавать их вместе с легким салатом, помидорами черри и маслинами.

Пожарские котлетки рецепт

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
25 мин.Печать
  • Куриную грудку вымойте, очистите от пленок, а затем измельчите в мясорубке или нарежьте мелкими кусочками.
  • Булочку замочите в молоке.
  • В большую миску положите измельченное мясо, вбейте два яйца, добавьте булочку и немного соли и перца. Затем все ингредиенты перемешайте вручную.
  • Из мясной массы сформируйте шарики, затем сплющите их в форме котлеты.
  • В глубокую тарелку насыпьте панировочные сухари и каждую котлету тщательно обваляйте в них.
  • В сковороде разогрейте рапсовое масло и обжарьте все котлеты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
  • После жарки положите их на некоторое время на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Mari

770
Комментарии: 0Публикации: 429Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь