Поросенок фаршированный целиком

porosenok

А также он будет фаршированный мясом и варёным языком и зеленью.

Сегодня предлагаю приготовить достаточно сложный рецепт. Я пробовала готовить его уже 3 раза и могу с уверенностью сказать, что это достаточно трудозатратно.

Но оно того действительно стоит. Особенно если у вас планируется большой праздничный ужин. Это идеальное украшения стола и прекрасное основное блюдо!

Гарниром к поросёнку достаточно подать достаточное количество разнообразных овощей. Соус можно любой, на ваш вкус, но лучше всего подойдёт чесночный или любой с хреном.

Ингредиенты
Порции: +8
В 100 гр. порции
Калории: 120 ккал
Белки: 16.5 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 0.6 г
Шаги
2 час. 40 мин.Печать
  • Начнём с поросёнка. Его нужно выпотрошить: отрубим копытца, разрежем вдоль по брюшку от головы до конца туловища и выберем кости.
  • Получившийся разрез на брюшке, нужно аккуратно зашить, оставив маленький кусочек для дальнейшего этапа.
  • Оставшиеся обрезки мяса поросёнка, свинину или телятину нужно размельчить в мясорубке до однородной массы, для приготовления фарша.
  • Перемешивая фарш, постепенно добавляем в него яйца, а потом молоко. Далее добавляем в фарш соль, перец и мускатный орех.
  • Теперь берём очищенный от кожицы свиной шпик и варённый язык. Нарезать их небольшими кубиками и тоже добавить в фарш. Для улучшения вкуса можно добавить коньяк или мадеру из расчёта 1-2 столовые ложки на 1 кг.
  • Добавляем наш фарш в поросёнка через оставленное отверстие и аккуратно его зашиваем ниткой.
  • Фаршированного поросёнка завернуть в салфетку и связать. Так же дополнительно можно в нескольких местах перевязать тушку поросёнка шпагатом.
  • Тушку и кости поросёнка нужно поместить в кастрюлю и залить водой. Положим туда же нарезанные морковь, корень петрушки и лук. Ставим варить на слабый огонь до готовности.
  • После приготовления, нам нужно охладить поросёнка, желательно из бульона его не вынимать. После чего положить брюшком вниз под пресс и положить в холодильник.
  • Готового поросёнка выложить на большое красивое блюдо и украсить веточками петрушки. (или любой зеленью на ваш вкус).
  • К поросёнку рекомендую подать сложный овощной гарнир и сметанный соус с хреном.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 3 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Nata5

    Эх, осталось только найти целого порося

    Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
    1. Admin

      Думаю с таким рецептом, можно будет постараться найти поросёнка

      Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
  2. Svetlana

    На праздничный стол, самое то

    Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля