Поросенок фаршированный целиком

porosenok

А также он будет фаршированный мясом и варёным языком и зеленью.

Сегодня предлагаю приготовить достаточно сложный рецепт. Я пробовала готовить его уже 3 раза и могу с уверенностью сказать, что это достаточно трудозатратно.

Но оно того действительно стоит. Особенно если у вас планируется большой праздничный ужин. Это идеальное украшения стола и прекрасное основное блюдо!

Гарниром к поросёнку достаточно подать достаточное количество разнообразных овощей. Соус можно любой, на ваш вкус, но лучше всего подойдёт чесночный или любой с хреном.

Ингредиенты
Порции: +8
В 100 гр. порции
Калории: 120 ккал
Белки: 16.5 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 0.6 г
Шаги
2 час. 40 мин.Печать
  • Начнём с поросёнка. Его нужно выпотрошить: отрубим копытца, разрежем вдоль по брюшку от головы до конца туловища и выберем кости.
  • Получившийся разрез на брюшке, нужно аккуратно зашить, оставив маленький кусочек для дальнейшего этапа.
  • Оставшиеся обрезки мяса поросёнка, свинину или телятину нужно размельчить в мясорубке до однородной массы, для приготовления фарша.
  • Перемешивая фарш, постепенно добавляем в него яйца, а потом молоко. Далее добавляем в фарш соль, перец и мускатный орех.
  • Теперь берём очищенный от кожицы свиной шпик и варённый язык. Нарезать их небольшими кубиками и тоже добавить в фарш. Для улучшения вкуса можно добавить коньяк или мадеру из расчёта 1-2 столовые ложки на 1 кг.
  • Добавляем наш фарш в поросёнка через оставленное отверстие и аккуратно его зашиваем ниткой.
  • Фаршированного поросёнка завернуть в салфетку и связать. Так же дополнительно можно в нескольких местах перевязать тушку поросёнка шпагатом.
  • Тушку и кости поросёнка нужно поместить в кастрюлю и залить водой. Положим туда же нарезанные морковь, корень петрушки и лук. Ставим варить на слабый огонь до готовности.
  • После приготовления, нам нужно охладить поросёнка, желательно из бульона его не вынимать. После чего положить брюшком вниз под пресс и положить в холодильник.
  • Готового поросёнка выложить на большое красивое блюдо и украсить веточками петрушки. (или любой зеленью на ваш вкус).
  • К поросёнку рекомендую подать сложный овощной гарнир и сметанный соус с хреном.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 3 из 5 )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля