А также он будет фаршированный мясом и варёным языком и зеленью.
Сегодня предлагаю приготовить достаточно сложный рецепт. Я пробовала готовить его уже 3 раза и могу с уверенностью сказать, что это достаточно трудозатратно.
Но оно того действительно стоит. Особенно если у вас планируется большой праздничный ужин. Это идеальное украшения стола и прекрасное основное блюдо!
Гарниром к поросёнку достаточно подать достаточное количество разнообразных овощей. Соус можно любой, на ваш вкус, но лучше всего подойдёт чесночный или любой с хреном.
- Свинина 1.5 кг.
- Поросёнок 2 кг.
- Свиной язык 400 гр.
- Яйцо куриное 10 шт.
- Молоко коровье 1 стакан
- Морковь 100 гр.
- Петрушка 100 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Начнём с поросёнка. Его нужно выпотрошить: отрубим копытца, разрежем вдоль по брюшку от головы до конца туловища и выберем кости.
- Получившийся разрез на брюшке, нужно аккуратно зашить, оставив маленький кусочек для дальнейшего этапа.
- Оставшиеся обрезки мяса поросёнка, свинину или телятину нужно размельчить в мясорубке до однородной массы, для приготовления фарша.
- Перемешивая фарш, постепенно добавляем в него яйца, а потом молоко. Далее добавляем в фарш соль, перец и мускатный орех.
- Теперь берём очищенный от кожицы свиной шпик и варённый язык. Нарезать их небольшими кубиками и тоже добавить в фарш. Для улучшения вкуса можно добавить коньяк или мадеру из расчёта 1-2 столовые ложки на 1 кг.
- Добавляем наш фарш в поросёнка через оставленное отверстие и аккуратно его зашиваем ниткой.
- Фаршированного поросёнка завернуть в салфетку и связать. Так же дополнительно можно в нескольких местах перевязать тушку поросёнка шпагатом.
- Тушку и кости поросёнка нужно поместить в кастрюлю и залить водой. Положим туда же нарезанные морковь, корень петрушки и лук. Ставим варить на слабый огонь до готовности.
- После приготовления, нам нужно охладить поросёнка, желательно из бульона его не вынимать. После чего положить брюшком вниз под пресс и положить в холодильник.
- Готового поросёнка выложить на большое красивое блюдо и украсить веточками петрушки. (или любой зеленью на ваш вкус).
- К поросёнку рекомендую подать сложный овощной гарнир и сметанный соус с хреном.
Приятного аппетита!
Эх, осталось только найти целого порося
Думаю с таким рецептом, можно будет постараться найти поросёнка
На праздничный стол, самое то