Полный английский завтрак

Завтрак с яйцами пашот, беконом и помидорами

Здоровый полный английский завтрак может показаться не самым подходящим вариантом для тех, кто придерживается здорового питания. Однако на самом деле, даже самые калорийные блюда можно сделать полезными, если правильно их приготовить.

Многие простые ингредиенты, такие как яйца, грибы и помидоры, являются отличными вариантами для завтрака. Большая часть жира добавляется в процессе приготовления, поэтому приготовление на гриле может быть отличным решением. Даже солёный бекон может быть полезным, если употреблять его в умеренных количествах.

Составные элементы полного английского завтрака горячо обсуждаются, и многие считают его «полным» только при наличии определённых продуктов: колбасы, бобов, чипсов, картофельных оладьев, чёрного пудинга и жареного хлеба. Однако, если вы следите за калорийностью, то эти ингредиенты могут быть хорошим, сбалансированным дополнением.

Если же вы хотите включить что-то из этого списка, подумайте о том, чтобы сократить порцию и готовить с минимальным количеством жира. Например, если вы хотите фасоль, выбирайте сорт без добавления соли и сахара. Если сосиска обязательна, попробуйте тонкую вместо огромной сосиски. А чтобы компенсировать дополнительные калории, используйте медальоны с беконом вместо обычных ломтиков.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
25 мин.Печать
  • Разогрейте гриль до максимальной температуры. Наполовину наполните широкую неглубокую кастрюлю водой и доведите до кипения. Застелите большой (или два маленьких) противня фольгой, затем смажьте небольшим количеством оливкового масла.
  • Обрежьте грибы, удалив у них плодоножки, затем выложите шляпкой вниз на противень.
  • Положите помидоры черри рядом. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и посыпьте щепоткой соли и половинку щепотки перца.
  • Выложите ломтики бекона в один слой на противень. Поместите в гриль на 5 минут, пока грибы не станут мягкими, а бекон не станет золотисто-коричневым по краям.
  • Чтобы сварить яйца-пашот, разбейте каждое в чашку или формочку. Добавьте щепотку соли в кастрюлю с кипящей водой. Взбейте воду круговыми движениями, чтобы создать эффект водоворота. Аккуратно поместите яйца в центр водоворота, по одному за раз, затем уменьшите огонь до слабого кипения.
  • Варите яйца в течение 1,5 минут, если они были комнатной температуры, или 2 минуты, если они были из холодильника. Белки затвердеют, но желтки должны остаться жидкими в центре.
  • Разделите бекон, грибы, помидоры и ржаные тосты между теплыми сервировочными тарелками.
  • Осторожно выньте каждое яйцо-пашот шумовкой, промокните дно ложки кухонной бумагой, чтобы впиталась лишняя вода, и положите на ржаной тост.
  • Посыпьте яйца небольшим количеством перца и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля