Полезные свойства овощей и других продуктов

Полезные свойства овощей и других продуктов

Добавлено в закладки: 0

Свежие овощи, безусловно, обогащают ежедневную диету, не только в плане вкуса, но и питательностью. Они содержат много веществ, полезных для здоровья, поэтому их стоит включать в свое ежедневное меню.

Вы фанаты свежих овощей, но по какой-то причине у вас нет к ним доступа? Или, может быть, вам вообще они не нравятся и здоровая диета не для вас?

Хотя свежие овощи имеют важное значение в ежедневном питании, но и в других продуктах вы также можете найти различные компоненты для укрепления здоровья. Однако стоит проанализировать, в каких количествах мы их едим. Например, углеводов вы должны потреблять меньше.

Узнайте, какие продукты, помимо овощей богаты клетчаткой и другими питательными веществами.

Зерновые продукты

Еду с высоким содержанием клетчатки, витаминами и другими полезными свойствами, необходимыми организму для нормального питания, не трудно найти. Стоит, прежде всего, обогатить рацион питания зерновыми продуктами. Но мы не говорим здесь, например, о сладких хлопьях для завтрака, которые не могут содержать сбалансированную массу углеводов.

Вам лучше выбрать крупы — гречневую, а также ячменную или булгур. Это не только источник клетчатки, но и витаминов группы B, кальция, магния и железа. Хорошо также включить в рацион коричневый рис, который имеет много белка — строительного материала для мышц и основного компонента крови.

Если речь идет о зерновых продуктах, нельзя не сказать о хлебобулочных изделиях. Предпочтителен состав из зерна ржаного, цельнозернового или из муки Грэма. Даже самое малое их количество может насытить гораздо больше, чем классическая булочка. Эти продукты снабжают организм клетчаткой, витаминами группы B, марганцем, цинком. То же самое касается всех видов овсяных и ржаных хлопьев.

Бобовые

Отличным источником клетчатки, а также витаминов, являются также бобовые. Их дополнительным плюсом является то, что горох, фасоль или чечевицу можно получить в виде консервированной или сухой форме. Их можно долго хранить. Они очень сытные, поэтому достаточно небольшого количества, чтобы прилично поесть.

Фасоль также содержит много кальция, калия и фосфора, горох — железо, кальций, фосфор и витамины группы B, а чечевица — много белка, калия и фолиевой кислоты, необходимых, в частности, беременным женщинам.

Семена

В дополнение к зерновым продуктам и овощам, много клетчатки и витаминов также может быть в семенах. Речь идет о льняном семени, орехах, в частности, фисташках и миндале.

Льняное семя — это средство от многих недугов, в том числе поддерживает работу кишечника, а также положительно влияет на состояние кожи и волос. Фисташки и миндаль содержат много калия, белка, витаминов группы B, а также антиоксидантов, задерживающих процессы старения.

Они довольно калорийные, но в то же время происходит быстрое насыщение. Просто достаточно их небольшого количества, чтобы бороться с голодом в течение длительного времени.

Сухофрукты

Среди еды, богатой полезными свойствами, обратите внимание на сухофрукты. Особенно сливы и персики поставляет организму много клетчатки. В них содержится витамин E, C, A и группы B, калий, железо и магний. Кроме того, они сладкие, поэтому можно есть их вместо конфет или добавлять в различные блюда.

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Mari

660
Комментарии: 0Публикации: 425Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь