Плов бирьяни с курицей

Бирьяни из курицы с рисом и овощами в блюде

Бирьяни с курицей — это восхитительное пакистанское и индийское блюдо, приготовленное из риса. Обычно его готовят по особым случаям, таким как свадьбы, вечеринки или праздники, такие как Рамадан. Процесс приготовления занимает много времени, но результат того стоит. Для приготовления бирьяни идеально подходит рис басмати.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Ингредиенты на фото, для курицы бирьяни
    Для удобства приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Половинки картофеля обжаренные на сковороде
    Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде. Обжарьте картофель до лёгкого золотистого оттенка, примерно 3-5 минут. Затем переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло, и отставьте в сторону.
  • Обжарка овощей на сковороде для бирьяни
    Налейте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла. Затем добавьте мелко нарезанные лук, чеснок и свежий имбирь. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым.
  • После этого положите нарезанные кусочки помидоров и специи: соль, тмин, молотый чили, черный перец и куркуму. Продолжайте готовить, помешивая, в течение 5 минут.
  • Овощной соус с йогуртом для курицы
    В сковороду добавьте йогурт, мяту, молотый кардамон и палочку корицы. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически помешивая, пока помидоры не превратятся в однородную массу. Если смесь станет слишком сухой и начнёт прилипать к сковороде, добавьте немного горячей воды.
  • Курица в овощной подливе
    Добавьте нарезанную курицу без костей и кожи и тщательно перемешайте с овощами и йогуртом. Накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне в течение 35-45 минут, пока курица не станет мягкой.
  • Рис в дуршлаге
    Тем временем подготовьте рис: тщательно промойте его и откиньте на дуршлаг, оставьте минимум на 30 минут.
  • Обжарка риса
    В большой сковороде разогрейте масло. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Затем положите стручки кардамона, гвоздику, палочку корицы, молотый имбирь и шафран. Перемешайте со специями и рисом, чтобы они равномерно распределились.
  • Добавление бульона в рис
    Нагрейте куриный бульон или растворите куриный кубик в горячей воде. Добавьте соль и доведите до кипения. Залейте рис полученной жидкостью и тщательно перемешайте.
  • Рис, картофель и курица в подливе на сковороде
    В рис добавьте тушеные овощи с кусочками курицы и обжаренные половинки молодого картофеля. Аккуратно перемешайте и доведите до кипения.
  • Куриный бирьяни в сковороде
    Уменьшите огонь до минимума, плотно накройте крышкой и готовьте на пару в течение 20 минут, не открывая крышку и не перемешивая содержимое.
  • Бирьяни из курицы с рисом и овощами в блюде
    Выложите бирьяни ложкой на теплое сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля