Пита с курицей: рецепт домашней шаурмы

Курица в пите с овощами

Эти хрустящие и ароматные кармашки с куриной грудкой станут вашим любимым блюдом для ужина или обеда. Они быстро готовятся и легко собираются, а разнообразие начинок позволяет каждому найти свой идеальный вкус. Этот рецепт может показаться вам слишком острым из-за красной пасты карри. Но вы можете не добавлять её, чтобы сделать вкус более мягким.

Обязательно оставьте курицу мариноваться не менее чем на 15 минут, чтобы сочетались ароматы. Вы можете смешать мясо в маринаде накануне вечером и заполнить карманы питы утром.

Если вы предпочитаете другие виды мяса, то можете заменить курицу ломтиками индейки, говядины или нежирными стейками из баранины. Для тех, кто любит обжаренный лук, можно добавить его в блюдо. Пока курица маринуется, нарежьте лук на кубики или полукольца и обжарьте до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом. Затем добавьте обжаренный лук к кусочкам курицы, когда они слегка обжарятся.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
35 мин.Печать
  • Смешайте натуральный йогурт, томатное пюре и пасту карри. Добавьте кусочки курицы и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте масло.
  • Положите маринованные кусочки курицы в разогретую сковороду и жарьте, помешивая, на среднем огне до готовности около 5-8 минут.
  • Разогрейте и разрежьте питы так, чтобы получились карманы и наполните их измельченными листьями любого зеленого салата и кусочками помидор. Добавьте приготовленную курицу.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля