Пицца на готовой основе

Пицца с грибами и анчоусами

Писсаладьер — это особый вид пиццы, который можно найти на юге Франции и в северной Италии. Его особенность заключается в том, что вместо томатной основы в нем используется карамелизированный лук.

Начинка из солёных консервированных анчоусов создаёт идеальный контраст со сладостью карамелизированного лука, что делает это блюдо настоящим шедевром.

Пицца на основе из лепешек

Нет необходимости готовить основу для пиццы самостоятельно – вы можете использовать лепешку или предварительно подготовленную основу, что значительно упростит процесс.

Также вы можете выбрать любую толщину теста, но чем тоньше оно будет, тем лучше будет чувствоваться начинка из карамелизованного лука.

Традиционно писсаладьер представляет собой прямоугольную пиццу, а анчоусы расположены в виде ромбовидной решетки. Если ваша основа для пиццы круглая, как у нас, вы можете разместить анчоусы в любом порядке, который вам нравится, при условии, что они расположены равномерно.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
45 мин.Печать
  • Обжарьте нарезанный лук, тимьян и сливочное масло, постоянно помешивая, на среднем огне в течение 15-20 минут, пока они не станут мягкими и карамелизованными. Если вы используете свежие шампиньоны, то их можно добавить на этом шаге в сковороду.
  • Добавьте измельченный чеснок, сахар и бальзамический уксус и готовьте еще 5 минут. Выключите огонь, дайте остыть.
  • Разогрейте духовку до 200ºC. Выложите основу для пиццы на смазанный противень маслом, или используйте тонкие лепешки, в таком случае у вас может быть вместо одной пиццы, две или три маленькие.
  • Разложите луковую начинку на тесто.
  • Разложите анчоусы и оливки поверх лука, распределяя равномерно по основе. Если вы используете консервированные шампиньоны, выложите их между анчоусами и оливками.
  • Поставьте заготовку в духовку и выпекайте 15-18 минут до золотисто-коричневого цвета.
  • Выньте и дайте слегка остыть перед употреблением.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля