Пирожное “Муравейник”

Пирожное Муравейник

Торт Муравейник — всеми любимый с детства десерт, известный своим необычным видом и способом приготовления. В меру сладкий и совсем не сухой, несмотря на то, что ничем не пропитывается.

В нашей вариации муравейник представлен в виде небольших пироженок, но при этом были сохранены все вкусовые качества старшего брата. Приготовьте лакомство для своих детей, особенно актуально будет в качестве праздничного десерта. Кушать торт не всегда бывает удобно, а пирожное более походный вариант, для которого не требуется дополнительная посуда и столовые приборы.

Ингредиенты
Порции: +14
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, достаем заранее, чтобы они стали комнатной температуры.
  • Мягко масло перекладываем в миску, высыпаем сахарную пудру и взбиваем.
  • Разбиваем яйца и продолжаем взбивать.
  • В муку добавляем разрыхлитель, все просеиваем в миску.
  • Начинаем замешивать тесто, сделать это нужно как можно быстрее, не делая лишних движений, так тесто будет рассыпчатым и нежным. Если долго мешать, то тесто будет затянутым и плотным, что сильно испортит наш десерт.
  • Собираем тесто в комок и убираем остывать в холодильник минут на 35.
  • Достаем тесто и делим на несколько примерно равных частей. По отдельности пропускаем через мясорубку и раскладываем равномерно на листе для духовки.
  • Ставим в заранее разогретую духовку на 200 градусов минут на 20, в зависимости от мощности вашей техники.
  • После того как веревочки стали румяными, аккуратно переворачиваем и держим еще минут 5.
  • Достаем из духовки и даем остыть, в чистой миске раскрашиваем заготовку.
  • Туда же вываливаем вареную сгущенку и тщательно перемешиваем.
  • Полученную смесь при помощи ложки раскладываем по небольшим формам.
  • Можно оставить так, а можно украсить на ваш вкус. Я растопила плитку шоколада на водяной бане и полила им сверху. Убрала в холодильник пока шоколад не застынет, минут на 20.
  • Подавайте десерт с травяным чаем.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. aminavaf

    Один из любимых десертов из детства. Обязательно приготовлю его на Новый год, тем более рецепт такой простой.

    Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля