Этот пирог — обязательное блюдо французской кухни. Он прост в приготовлении и станет любимым лакомством как для детей, так и для взрослых. Кроме того, этот пирог — отличный способ пополнить запасы полезных веществ в организме.
Пирог с заварным кремом из шпината был создан на северо-востоке Франции, в Лотарингии. Интересно, что название «пирог с заварным кремом» происходит от немецкого слова «Кучен», что означает «пирог» на немецком языке. Существует множество вариаций этого вкусного блюда, и мы представляем вам одну из них, которая хоть и отличается от традиционных, но не уступает им ни по вкусу, ни по пользе!
Обзор преимуществ продуктов этого рецепта
Шпинат
Люди, которые заботятся о своём здоровье, знают, что шпинат — это отличный продукт, который можно использовать в приготовлении вкусных блюд. Богат витаминами и особенно ценен своими антиоксидантными свойствами.
Лук
Это ингредиент с множеством достоинств. Его необычный вкус нравится многим и способен придать блюду неповторимую изюминку. Кроме того, употребление в пищу овощей, таких как лук и чеснок, может помочь в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Фета
Восхитительный греческий сыр, обладающий множеством преимуществ. Его можно использовать по-разному, чтобы создать поистине изысканные блюда.
Помимо кальция, который присутствует в любом молочном продукте, сыр фета богат витамином B12. Этот жизненно важный витамин играет ключевую роль в правильном функционировании организма и необходим для образования эритроцитов.
Сладкий картофель
Это продукт, который становится всё более популярным. Он не только обладает приятным сладким вкусом, но и приносит огромную пользу для здоровья. Этот овощ считается противовоспалительным и антиоксидантным средством.
- Шпинат 150 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Батат 2 шт.
- Сыр Фета 200 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Молоко миндальное 125 мл.
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Специи и Приправы 1 ч. ложка
- Разогрейте духовку до 180°C. Начните с очистки сладкого картофеля, затем нарежьте его кольцами.
- Выложите их на дно формы, прежде чем смазывать оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте в течение 20 минут. После приготовления выньте их из духовки и дайте остыть.
- Нарежьте лук ломтиками, прежде чем обжаривать его на сковороде с чайной ложкой оливкового масла.
- Добавьте шпинат и помешивайте 3 минуты, прежде чем отложить в сторону. Или отварите шпинат отдельно в течении 3-х минут.
- В большой емкости смешайте яйца вместе с яичными белками и молоком. Посолите и поперчите по своему усмотрению.
- Возьмите блюдо из сладкого картофеля и равномерно выложите поверх смеси лука и шпината. Затем вылейте смесь молока и яиц, а затем закончите, посыпав сверху сыром фета.
- Поставьте все это в духовку примерно на 35 минут, чтобы приготовить. Рекомендуется включить функцию гриля в духовке на несколько минут, чтобы подрумянить верх вашего пирога.
Приятного аппетита!