Хочу поделиться с вами простым рецептом моего любимого пирога. Тесто замешивается песочное, из яйца и маргарина, оно получается мягким в середине и хрустящим сверху. Начинку можно добавлять любую. Я люблю со свежими яблоками и немного лимона.
Готовлю я этот пирог очень часто, и всегда он получается вкусным и ароматным с цитрусовым вкусом. Вам обязательно нужно попробовать это яблочно-лимонный пирог. Ведь его даже можно подавать на праздничный стол. Готовится он быстро и просто!
Советы:
- Яблоки и лимон, лучше нарезать перед выпечкой.
- Чтобы варенье не вытекло, добавьте немного крахмала.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 100 гр.
- Маргарин сливочный 1 пачка
- Разрыхлитель 10 гр.
- Мука пшеничная 500 гр.
- Яблоко 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сахарная пудра 10 гр.
Шаги
- В чашке тщательно взбейте венчиком или миксером сахар и яйцо. Затем добавьте размягченный маргарин, разрыхлитель, муку и замесите тесто. Тесто должно получится эластичным и не прилипать к рукам.
- Отделить от теста одну третью часть, положить в пакет и убрать в морозилку, примерно на 30 минут. Остальную часть теста тоже положить в пакет и убрать в холодильник.
- Приготовим начинку. Яблоки и лимон среднего размера промыть, очистить от семян и мелко нарезать кубиком. Хорошо перемешать. Если яблоки кислые, можно добавить немного сахара.
- Охлажденное в холодильнике тесто нужно раскатать на пергаменте. Готовый корж переносим с пергаментом в форму или на противень. Можно сделать небольшие бортики.
- Выкладываем яблочно — лимонную начинку на корж, равномерно ее распределяя по всей форме. Сверху начинки трем на крупной терке замороженное тесто по всей форме пирога.
- Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут до золотистой корочки. Готовый яблочно-лимонный пирог остужаем и посыпаем его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!