Пирог с яблоками из песочного теста в духовке

яблочно лимонный пирог

Хочу поделиться с вами простым рецептом моего любимого пирога. Тесто замешивается песочное, из яйца и маргарина, оно получается мягким в середине и хрустящим сверху. Начинку можно добавлять любую. Я люблю со свежими яблоками и немного лимона.

Готовлю я этот пирог очень часто, и всегда он получается вкусным и ароматным с цитрусовым вкусом. Вам обязательно нужно попробовать это яблочно-лимонный пирог. Ведь его даже можно подавать на праздничный стол. Готовится он быстро и просто!

Советы:

  • Яблоки и лимон, лучше нарезать перед выпечкой.
  • Чтобы варенье не вытекло, добавьте немного крахмала.
Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
50 мин.Печать
  • В чашке тщательно взбейте венчиком или миксером сахар и яйцо. Затем добавьте размягченный маргарин, разрыхлитель, муку и замесите тесто. Тесто должно получится эластичным и не прилипать к рукам.
  • Отделить от теста одну третью часть, положить в пакет и убрать в морозилку, примерно на 30 минут. Остальную часть теста тоже положить в пакет и убрать в холодильник.
  • Приготовим начинку. Яблоки и лимон среднего размера промыть, очистить от семян и мелко нарезать кубиком. Хорошо перемешать. Если яблоки кислые, можно добавить немного сахара.
  • Охлажденное в холодильнике тесто нужно раскатать на пергаменте. Готовый корж переносим с пергаментом в форму или на противень. Можно сделать небольшие бортики.
  • Выкладываем яблочно — лимонную начинку на корж, равномерно ее распределяя по всей форме. Сверху начинки трем на крупной терке замороженное тесто по всей форме пирога.
  • Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут до золотистой корочки. Готовый яблочно-лимонный пирог остужаем и посыпаем его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля