Этот золотой пирог подарит вам немного солнышка даже в пасмурный день. Пирог получится восхитительным — хрустящим и очень сырным, особенно если вы используете сыр с интенсивным вкусом, например чеддер.
Пирог с томатным цветком рецепт
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 150 гр.
- Сыр твердый 150 гр.
- Мука пшеничная 1 стакан
- Перец или мускатный орех по вкусу
- Соль по вкусу
- Яичный желток 2 шт.
- Помидор 5 шт.
- Помидор черри 15 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Карри по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сыр Пармезан 4 ст.л.
Шаги
- Масло и твердый сыр натрите на терке с крупными ячейками. Соедините с мукой, яичными желтками и специями, замешивая гладкое тесто.
- Выложите тесто в высокую (желательно керамическую) форму, застеленную бумагой для выпечки. Прижимайте тесто пальцами.
- Выпекайте в духовке 10-15 минут при температуре 180°C.
- Разрежьте помидоры на кружочки, чтобы сердцевина была посередине — благодаря этому мы получим узоры, напоминающие цветы.
- На основу из запеченного сырного теста выложите один слой нарезанных помидоров. Полейте его взбитыми яйцами, смешанными с карри и солью, и посыпьте тертым сыром Пармезан. Сверху выложить оставшиеся нарезанные помидоры и половину помидоров черри.
- Выпекайте 15-20 минут при 180 ° C, пока яичная масса полностью не затвердеет.
Приятного аппетита!