Пирог с фруктами в духовке рецепт

пирог с фруктами

Добавлено в закладки: 0

Легкий в приготовлении и изумительно вкусный пирог с фруктами — отличный вариант десерта для домашнего чаепития с гостями или в тесном семейном кругу. Нежное тесто, фрукты в сладкой карамели — такого пирога вы точно еще не пробовали. Блюдо — просто объедение и обязательно станет изюминкой и визитной карточкой вашего стола.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Тесто
  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Сахарный песок 200 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль 1 грамм
  • Начинка
  • Корица ½ грамм
  • Сливы 200 грамм
  • Груша 1 штука
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Процесс приготовления по традиции начинают с теста. Муку лучше использовать высшего сорта, но можно заменить и зерновой или первого сорта. Яйца — отборные и крупные. Молоко можно брать любой жирности. При отсутствии разрыхлителя его заменяют содой, гашеной в уксусе.
  • Муку обязательно просеивают через сито, после чего смешивают с солью и разрыхлителем. Проще всего тесто замесить в чаше блендера. Для этого в нее высыпают муку, добавляют измельченное сливочное масло, сахар (грамм пятьдесят). Все ингредиенты перемешать до получения мелкой крошки. Муки может потребоваться больше или меньше, нежели указано в инструкции — всегда надо держать ориентир на необходимую консистенцию.
  • Яйца взбить с молоком, после чего вылить полученную массу в чашу и замесить тесто. Оно должно получиться липким и вязким.
  • Готовое тесто укладывают в форму для запекания (диаметр 20-25 см) с высокими краями — это предотвратить выливания теста в процессе выпечки — и равномерно распределяют по всей поверхности.
  • Оставшуюся часть сахарного песка смешивают с корицей. Сливочное масло растопить.
  • После этого можно переходить к приготовлению начинки. При желании кроме сливы и груши, можно использовать и другие фрукты — вместо или в качестве дополнения, ориентируйтесь на свой вкус. Сливы надо брать плотные.
  • Фрукты моют, удаляют косточки, при необходимости режут и выкладывают на тесто, слегка вдавливая. Сверху присыпают смесью сахара с корицей и заливают растопленным сливочным маслом.
  • Выпекать при 180 градусов примерно тридцать-сорок минут — время зависит от духовки и толщины пирога. Под форму можно положить бумагу для выпечки или фольгу — это защитит дно духового шкафа от попадания сливочного масла на тот случай, если оно начнет вытекать. Помните, что каждая духовка печет по разному, поэтому при выборе температурного режима и конвекции всегда ориентируются на советы производителя или на собственный опыт.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

artimon

460
Комментарии: 0Публикации: 105Регистрация: 18-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь