Пирог с абрикосовым пудингом и начинкой из ревеня

Пирог с пудингом

Добавлено в закладки: 0

Предлагаем вам рецепт кокосового песочного теста с начинкой из ревеня и поджаренными кокосовыми хлопьями сверху. Весь пирог готовят в одной сковороде. Для выпекания выберем блюдо с антипригарным покрытием и возможность отцепить ручку, поставив ее в горячую духовку.

Попробуйте приготовить эту замечательную выпечку для своих близких и родных. Будет очень вкусно!

Пирог с абрикосовым пудингом и начинкой из ревеня рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Сначала мы готовим песочное кокосовое тесто. Просеиваем муку в миску, добавляем сахар, кокосовую стружку, щепотку соли и холодное масло, нарезанное на более мелкие кусочки. Быстро и энергично замесим тесто, добавляя по столовой ложке холодной воды. Как только оно станет гладким и податливым, мы формируем из него шарик, обертываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 60 минут.
  • Тем временем готовим начинку и гарнир. Сначала мы обжариваем кокосовые хлопья, чтобы они стали хрустящими и очень ароматными. Мы высыпаем хлопья в сухую сковороду и нагреваем до тех пор, пока не начнет ощущаться кокосовый аромат, затем перемешиваем их деревянной ложкой. Обжариваем на среднем огне до тех пор, пока они не достигнут нежно-розового цвета. Обжаренные хлопья пересыпаем в миску.
  • Тщательно промытые стебли ревеня нарезаем кусочками под уклоном примерно в 1 см. Сковороду разогреваем, добавляем ревень, лимонный сок и сахар. Тщательно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и готовим около 5 минут на слабом огне до тех пор, пока ревень не пустит сок. Он должен размягчиться, но не развалиться. Ревень перекладываем на сито и сливаем с него лишний сок, который потом мы можем использовать для приготовления, например, лимонада. Сковороду быстро моем.
  • Затем мы готовим пудинг. Из 500 мл холодного молока наливаем стакан и растворяем в нем две пачки сливочного пудинга и 4 столовые ложки сахара. Оставшееся молоко кипятим на сковороде. Когда молоко закипит, добавляем в него содержимое стакана. Все перемешиваем до кипения и загустевания пудинга.
  • Готовый пудинг переливаем в миску, а его сверху плотно накрываем пищевой пленкой (таким образом на поверхности не образуется корочки). Мы откладываем на время пудинг, пока он не остынет. Сковороду снова быстро моем. Поливаем ее холодной водой, чтобы она быстро остыла, и приступаем к приготовлению песочного теста.
  • Песочное тесто извлекаем из холодильника, снова замесим и раскатаем в ровный пирог (тесто лучше всего положить между двумя листами бумаги для выпечки). Тесто выкладываем на дно сковороды и на ее стороны (на высоту около 2 см), выравниваем и прокалываем вилкой. Тесто накрываем бумагой для выпечки и укладываем на него груз (это может быть фасоль, горох или специальные шарики).
  • Из сковороды вынимаем ручку и ставим подготовленное тесто в духовку, разогретую до 190 градусов С, на 15 минут. По истечении этого времени снимаем бумагу и груз, снижаем температуру до 180 градусов С и снова ставим в духовку примерно на 8 минут (пока тесто не подрумянится).
  • К остывшему слегка пудингу добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. На запеченное песочное тесто наливаем пудинг с яйцом и кладем в него подготовленные кусочки ревеня. Сковороду ставим в духовку, разогретую до 170 градусов С, примерно на 30 минут.
  • Готовое блюдо посыпаем поджаренными кокосовыми хлопьями и украшаем листьями свежей мяты.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Mari

740
Комментарии: 0Публикации: 429Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь