Пирог из трех сортов сыра с беконом

Сырный пирог

Добавлено в закладки: 1

Мы вам предлагаем великолепный рецепт пирога, вдохновленный сырной пиццей. В нем используется сыр с голубой плесенью, козий мягкий сыр и сыр Грюйер. Это блюдо — замечательный способ насладиться вкусным легким обедом на работе, или подать его вечером на романтический ужин.

Рецепт сырного пирога мы можем очень просто изменить по своему усмотрению и предпочтению. Блюдо может быть разнообразным, если вы, комбинируете различные сыры по своему вкусу, например, взять чеддер, Том или моцарелла. Можно также добавить швейцарские сыры — Грюйер, Раклет, Сбринц, Этива.

Советы.

Вот такие ингредиенты включены в рецепт:

  • Теплые сливки.
  • Копченый бекон.
  • Сыр с голубой плесенью, нарезанный тонкими ломтиками.
  • Козий мягкий сыр, нарезанный тонкими ломтиками.
  • Сыр Грюйер.
  • Смесь салата и ростков, семян.

Пирог из трех сортов сыра с беконом рецепт

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
35 мин.Печать
  • Для теста: к мягкому сливочному маслу добавляем яйцо, соль, муку и растираем до однородной массы. Замешиваем тесто, постепенно добавляя столько сливок, чтобы оно только связывало компоненты, не больше. Вымешиваем эту массу, пока тесто не станет гладким. Формируем из него шарик, накрываем и ставим в холодильник на 1-2 часа. Затем раскатываем его в кружок и выкладываем в смазанную маслом форму для пирога. Ставим в холодильник на 20 минут.
  • Для начинки: бекон обжариваем на сухой сковороде 3-5 минут, даем остыть. Духовку разогреваем до температуры 180°С. Яйца взбиваем с молоком и сливками. Добавляем зелень и бекон, перемешиваем, приправляем солью и перцем. На тесто выкладываем ломтики сыра, затем добавляем яичную массу с беконом и зеленью. Посыпаем сверху тертым сыром. Ставим форму с пирогом в духовку и выпекаем 30 минут, пока верх не подрумянится.
  • Готовую выпечку вынимаем из духовки, украшаем молодыми листьями салата и ростками. Подаем сырный пирог сразу, хотя и в холодном виде он тоже очень вкусный.

Приятного аппетита!

10

Автор публикации

не в сети 4 дня

Mari

660
Комментарии: 0Публикации: 425Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь