Пирог из лаваша с куриным мясом и сыром

Пирог из лаваша с куриным мясом и сыром

Если вы еще не пробовали вкусный пирог из лаваша, то пора это исправить. Низкокалорийное блюдо придется по вкусу даже людям сидящим на диете.

Попробуйте вкусный пирог с курицей и сыром, получается очень необычно, а готовится довольно быстро.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Для начала подготовим все продукты по нашему списку.
  • Куриную грудку предварительно разморозим, если это необходимо, промоем под проточной водой, просушим при помощи бумажного полотенца.
  • Нарежьте маленькими кусочками, либо пропустите через мясорубку и сделайте фарш.
  • Берем сковороду и наливаем в нее пару ложек масла, ставим на сильный огон. В горячее масло выкладываем грудку и жарим около 10 минут постоянно помешивая.
  • С лука снимаем шелуху и режем небольшим кубиком.
  • Морковь моем под краном, чистим от кожуры и снова моем, натираем на средней либо крупной терке.
  • Лук и морковку добавляем к курице, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
  • Обжариваем минут 10, все продукты должны стать мягкими.
  • Снимаем с огня и остужаем.
  • Яйца разбиваем в глубокую чашку, наливаем молоко и взбиваем при помощи венчика до однородной массы.
  • Сыр трем на крупной либо средней терке.
  • Укроп промываем под краном, ждем пока вся жидкость стечет и мелко рубим.
  • Перекладываем сыр с укропом к яйцам, добавляем пару ложек масла и мешаем.
  • Лаваш разрываем на маленькие кусочки и смешиваем со смесью из яиц.
  • Если масса получилась слишком жидкая, то нарвите еще лаваш.
  • Берем небольшую форму для духовки, смазываем бока и дно маслом, выкладываем равномерным слоем половину лавашной смеси и примните ложкой.
  • Выкладываем овощи с курицей и разравниваем.
  • Закрываем второй частью лаваша с яйцами и сыром.
  • Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф на пол часа до образования золотистой корочки.
  • Достаем пирог из духовки и даем немного остыть.
  • Перекладываем в плоское блюдо, разрезаем на кусочки среднего размера и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля