Если вы еще не пробовали вкусный пирог из лаваша, то пора это исправить. Низкокалорийное блюдо придется по вкусу даже людям сидящим на диете.
Попробуйте вкусный пирог с курицей и сыром, получается очень необычно, а готовится довольно быстро.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 250 гр.
- Лаваш тонкий 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Молоко коровье 125 мл.
- Сыр твёрдый 80 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Укроп 3 веточки
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Для начала подготовим все продукты по нашему списку.
- Куриную грудку предварительно разморозим, если это необходимо, промоем под проточной водой, просушим при помощи бумажного полотенца.
- Нарежьте маленькими кусочками, либо пропустите через мясорубку и сделайте фарш.
- Берем сковороду и наливаем в нее пару ложек масла, ставим на сильный огон. В горячее масло выкладываем грудку и жарим около 10 минут постоянно помешивая.
- С лука снимаем шелуху и режем небольшим кубиком.
- Морковь моем под краном, чистим от кожуры и снова моем, натираем на средней либо крупной терке.
- Лук и морковку добавляем к курице, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
- Обжариваем минут 10, все продукты должны стать мягкими.
- Снимаем с огня и остужаем.
- Яйца разбиваем в глубокую чашку, наливаем молоко и взбиваем при помощи венчика до однородной массы.
- Сыр трем на крупной либо средней терке.
- Укроп промываем под краном, ждем пока вся жидкость стечет и мелко рубим.
- Перекладываем сыр с укропом к яйцам, добавляем пару ложек масла и мешаем.
- Лаваш разрываем на маленькие кусочки и смешиваем со смесью из яиц.
- Если масса получилась слишком жидкая, то нарвите еще лаваш.
- Берем небольшую форму для духовки, смазываем бока и дно маслом, выкладываем равномерным слоем половину лавашной смеси и примните ложкой.
- Выкладываем овощи с курицей и разравниваем.
- Закрываем второй частью лаваша с яйцами и сыром.
- Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф на пол часа до образования золотистой корочки.
- Достаем пирог из духовки и даем немного остыть.
- Перекладываем в плоское блюдо, разрезаем на кусочки среднего размера и подаем к столу.
Приятного аппетита!