Пирог из кабачков

Пирог из кабачков под сыром

Пирог из кабачков буквально наполнен сливочной начинкой из сыра и крем-фреша. Это блюдо, рассчитанное на 8 человек, станет отличным дополнением к салату и, возможно, к нарезанному холодному мясу.

Подавайте его с плотными и хрустящими салатами, такими как свежий фенхель, капуста с легкой заправкой или греческий салат. Это не только подчеркнет вкус пирога, но и создаст гармоничное сочетание.

Вместо традиционного песочного теста для этого рецепта мы использовали овсяные хлопья, которые можно заменить измельченными овсяными лепешками. Это позволило нам создать вкусное и менее калорийное тесто. Кроме того, в начинку можно добавить измельченный чеснок, что придаст ей пикантный аромат. Одна порция содержит около 550 калорий.

Советы по приготовлению

Если у вас нет времени на приготовление теста, вы можете использовать упаковку готового песочного теста. Выпекайте пирог, используя пергамент для выпечки, чтобы он не поднялся и не подгорел во время предварительного выпекания.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Установите духовку на 180 °C.
  • В миску высыпьте овсяные хлопья, добавьте муку и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты, а затем добавьте растопленное сливочное масло. Снова смешайте.
  • Полученную смесь равномерно распределите по форме включая бортики, следя за тем, чтобы нижний край не был слишком толстым.
  • Поставьте форму на разогретый противень и готовьте в центре духовки в течение 15 минут.
  • Чтобы приготовить начинку, разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и обжарьте примерно треть кабачков до лёгкого золотистого оттенка. Обжаривайте кабачки небольшими порциями, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  • В отдельной емкости взбейте сливочный сыр, чтобы он размягчился, и добавьте яйца, крем-фреш и приправу.
  • Выложите ранее обжаренные кабачки на слой запечённых овсяных хлопьев и покройте их смесью сливочного сыра. Сверху украсьте кругляшами сырого кабачка.
  • Поместите форму на противень и выпекайте в течение 35-45 минут или до готовности.
  • По истечении времени выньте из духовки. Оставьте остывать в форме.
  • Подавайте охлажденным или при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. viktorpasko7786

    Вкусненько, наверное. Выглядит, как сладкий-сладкий торт, хотя так оно и есть. Не знал, что кабачки можно в такие блюда добавлять.

    Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля