Пирог из кабачков буквально наполнен сливочной начинкой из сыра и крем-фреша. Это блюдо, рассчитанное на 8 человек, станет отличным дополнением к салату и, возможно, к нарезанному холодному мясу.
Подавайте его с плотными и хрустящими салатами, такими как свежий фенхель, капуста с легкой заправкой или греческий салат. Это не только подчеркнет вкус пирога, но и создаст гармоничное сочетание.
Вместо традиционного песочного теста для этого рецепта мы использовали овсяные хлопья, которые можно заменить измельченными овсяными лепешками. Это позволило нам создать вкусное и менее калорийное тесто. Кроме того, в начинку можно добавить измельченный чеснок, что придаст ей пикантный аромат. Одна порция содержит около 550 калорий.
Советы по приготовлению
Если у вас нет времени на приготовление теста, вы можете использовать упаковку готового песочного теста. Выпекайте пирог, используя пергамент для выпечки, чтобы он не поднялся и не подгорел во время предварительного выпекания.
- Кабачок 3 шт.
- Овсяные хлопья 250 гр.
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
- Масло сливочное топленое 150 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр сливочный 150 гр.
- Специи и Приправы 1 щепотку
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Крем фреш 200 мл.
- Установите духовку на 180 °C.
- В миску высыпьте овсяные хлопья, добавьте муку и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты, а затем добавьте растопленное сливочное масло. Снова смешайте.
- Полученную смесь равномерно распределите по форме включая бортики, следя за тем, чтобы нижний край не был слишком толстым.
- Поставьте форму на разогретый противень и готовьте в центре духовки в течение 15 минут.
- Чтобы приготовить начинку, разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и обжарьте примерно треть кабачков до лёгкого золотистого оттенка. Обжаривайте кабачки небольшими порциями, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- В отдельной емкости взбейте сливочный сыр, чтобы он размягчился, и добавьте яйца, крем-фреш и приправу.
- Выложите ранее обжаренные кабачки на слой запечённых овсяных хлопьев и покройте их смесью сливочного сыра. Сверху украсьте кругляшами сырого кабачка.
- Поместите форму на противень и выпекайте в течение 35-45 минут или до готовности.
- По истечении времени выньте из духовки. Оставьте остывать в форме.
- Подавайте охлажденным или при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Вкусненько, наверное. Выглядит, как сладкий-сладкий торт, хотя так оно и есть. Не знал, что кабачки можно в такие блюда добавлять.