Если в холодильнике не осталось продуктов для приготовления полноценного ужина, пицца – лучшее решение. Приготовление этого блюда не требует каких-либо специфических ингредиентов. Все, что необходимо, любая хозяйка найдет у себя в холодильнике. В этой статье рассмотрен пошаговый рецепт приготовления пиццы с мясом и помидорами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 350 гр.
- Дрожжи 15 гр.
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый ⅓ ч. ложки
- Соль ⅓ ч. ложки
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка
- Вода 250 мл.
- Свинина 300 гр.
- Помидор 3 шт.
- Сыр твёрдый 100 гр.
- Кетчуп 2 ст. ложки
- Майонез 2 ст. ложки
Шаги
- Первым шагом подготовим ингредиенты, для этого нужно поставить на плиту небольшую кастрюльку с водой и в ней отварить свинину, не добавляя соли. Пока мясо готовится можно вплотную заняться тестом.
- В чашке разводим дрожжи: 15 г смешиваем с 25 мл теплой воды. Дрожжи должны полностью раствориться. Оставляем их на время в сторонке.
- В глубокую миску высыпаем муку, делаем в ней небольшую воронку.
- В воронку высыпаем соль, сахар, дрожжи, добавляем ложку хорошего подсолнечного или оливкового масла.
- Размешиваем смесь ложкой до однородной массы.
- Обильно посыпаем стол мукой, выкладываем тесто. Руками тщательно вымешиваем его на протяжении некоторого времени.
- Перекладываем тесто в сухую, глубокую миску. Оставляем на полчаса.
- Приступаем к подготовке начинки. Нарезаем отваренное мясо свинины кубиками.
- Помидоры моем под краном, нарезаем тонкими полукольцами.
- Сыр натираем на терке.
- Пока мы занимались начинкой, тесто успевает подойти. Его нужно раскатать скалкой, выложить на противень, проколоть вилкой по всему периметру.
- Обильно смазываем тесто кетчупом, майонезом.
- Сверху выкладываем начинку: мясо, помидоры, сыр.
- Ставим пиццу в духовку. Температуру выставляем 170 градусов, время приготовления – двадцать минут.
- Пицца готова.
Приятного аппетита!